怎样备份Access数据库.

kaimr 2004-04-30 01:40:19
VB.NET下如何实现数据库备份(导出数据)和数据恢复(导入数据),并且在备份和恢复数据时能够指定路径,以及怎样实现在备份数据时自动产生一个按当前日期(如:"040430.bak")命名的备份文件,请高手指点,多谢!
...全文
104 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaimr 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然问题没有得到解决,而且因为等不到更多答问的人,还是将贴结了算了...
shyyu 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim fs As Object
Dim lstrFile As String
On Error GoTo errLab
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim fil1 As Object
lstrFile = Text1.Text & "gdmis_data.mdf"
Set fil1 = fs.getfile(lstrFile)
lstrFile = Text2.Text & Format(Now, "yyyymmdd") & "gdmis_data.mdf"
fil1.Copy (lstrFile)

lstrFile = Text1.Text & "gdmis_log.ldf"
Set fil1 = fs.getfile(lstrFile)
lstrFile = Text2.Text & Format(Now, "yyyymmdd") & "gdmis_log.ldf"
fil1.Copy (lstrFile)
MsgBox "备份完毕,请手动启动数据库服务器,各工作站必须重新登陆!"
Command1.Enabled = False
Exit Sub
errLab:
MsgBox "备份失败!"
End Sub
wycfylogin 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀
指定文件路径就可以了呀
kaimr 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在程序界面上设置菜单并用代码实现,可以吗?请赐教!
yistudio 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
copy
孟子E章 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
copy 数据库文件xxx.mdb即可

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧