如何删除一个进程

liuxing2004 2004-04-30 01:43:04
我写了一个程序,此程序有时不能正常退出,即屏幕上已经没了,但在task manager中还可以看到。因此,我想通过FindWindow查找此进程的主窗口,如果此窗口是隐藏的,则说明此进程没有正常退出。因此我想把此进程删掉,但我只知道此进程的主窗口的句柄,而无法得到此进程的id,请问如何才能得到。用PSAPI可以,但我想问问有没有更简单的方法。
解决立即送分。
...全文
680 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuxing2004 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:csdnzhu(我什么也不会)
应该这样就可以。
csdnzhu 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复

/*
コッ ハ テ・FindProcessHandleAndKillInSnapShot
コッハケヲトワ:ヤレスフオトトレエ貔オマミユメオスヨクカィオトウフミフイ「ヌメームヒ・アヒタ
ー・アセ コナ:1.0
ヘ・ノネユニレ:2004/03/05
キオ サリ ヨオ:ウノケヲキオサリTRUE,キァーワキオサリFALSE
イホ ハ 1:メヤラヨキ逸ョア桄セオトウフミ・ネ・winword.exe"
ニ萢・オテ・ネ郢鉷ャメサクフミミカ犧オタヤレヤヒミミ」ャトヌテエスォヨサノアヒタメサク・ラ「メ箏トハヌユ篋ッハヨサハハモテモレWin2000マオヘウ」ャメェWin98マツスフテ釗ケモミツキセカ
モヲモテハセタ:
FindProcessHandleAndKillInSnapShot("winword.exe");
*/
BOOL FindProcessHandleAndKillInSnapShot(const CString &cs_sExeName)
{
PROCESSENTRY32 pe;
pe.dwSize=sizeof(PROCESSENTRY32);
HANDLE hProcess=NULL;
HANDLE hSnapShot;
hSnapShot=::CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
if(hSnapShot==NULL)
{
return FALSE;//cannot get the snapshot handle
}

::Process32First(hSnapShot, &pe);

do//find the assign process name
{
CString str;
str=pe.szExeFile;
if(str.CompareNoCase(cs_sExeName)==0)
{
hProcess = ::OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, FALSE,pe.th32ProcessID);
break;
}
}while (::Process32Next(hSnapShot, &pe));

if(hProcess==NULL)
{
//return FALSE;
}
if(::WaitForSingleObject(hProcess, 10000)!= WAIT_OBJECT_0)
{
::TerminateProcess(hProcess,0);//kill process
}

::CloseHandle(hProcess);
::CloseHandle(hSnapShot);
Sleep(5*SLEEP_TIME);
return TRUE;
}
csdnzhu 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
コッ ハ テ・FindProcessHandleAndKill
コッハケヲトワ:クンエーソレテ軏鰈メオスエーソレヒトスフ,イ「ヌメームユ篋フノアヒタ
ー・アセ コナ:1.0
ヘ・ノネユニレ:2004/03/05
キオ サリ ヨオ:ウノケヲキオサリTRUE,キァーワキオサリFALSE
イホ ハ 1:メヤラヨキ逸ョア桄セオトエーソレオトテ﨤ニ
ニ萢・オテ・
モヲモテハセタ:
BOOL ret=FindProcessHandleAndKill("1");//イ鰈メエーソレア・簧ェ1オトエーソレ
*/

BOOL FindProcessHandleAndKill(const CString &cs_WndName)
{
HWND hWnd;
DWORD ProcessID;
HANDLE hProcess;

hWnd=::FindWindow(NULL, cs_WndName);
if(hWnd==NULL)//テサモミユメオスエーソレ
{
return FALSE;
}
else
{
if(GetWindowThreadProcessId(hWnd, &ProcessID)==0)//ハァーワ
{
return FALSE;
}
else
{
hProcess=OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS,FALSE,ProcessID);
if(hProcess==NULL)
{
return FALSE;
}
else
{
if(TerminateProcess(hProcess, 0))
{
return TRUE;
}
else
{
return FALSE;
}
}
}
}

}
liuxing2004 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
此程序是用VB写的,也不是每次都会出现不能正常退出。
madhappy 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
删除进程不是解决的办法阿

一定是你的程序有问题了

检查一下内存泄漏等,NEW的东东是不是都DELETE了
Pipi0714 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你的程序有非法操作了。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧