存储过程里如何实现事务处理?

lingbai 2004-04-30 02:12:51
如题,谢谢!
...全文
117 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kevin218 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,把问题说清楚,大家好帮你对症下药啦
moshangchen 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在存储过程中,如果没有错误的执行,是隐式执行commit的,一个过程中默认就式一个事务
lilygy5 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个事务里的语句,要么全部执行,要么全部不执行
set transaction .....
rollback
commit
lingbai 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,对oracle存储过程里的事务处理我不是很清楚,我想了解一下,可能有很多种方法,我希望有个了解,最好有例子说明

谢谢大家
l2g32003 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你要怎样的事务处理 说说要求吧 不能叫大家猜吧

create or replace procedure open_cursor(
p_cursor1 in out types.rc, p_cursor2 in out types.rc )
2 as
3 pragma autonomous_transaction; --- look this
4 begin
5 set transaction read only; --- look this
6
7 open p_cursor1 for select ename from emp;
8
9 dbms_lock.sleep( 60 ); -- in another session delete from emp and commit
10
11 open p_cursor2 for select ename from emp;
12 commit;
13 end;
14 /
lingbai 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体一些么,最好有个例子,谢谢!
Lulq21cn 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SET TRANSACTION READ WRITE

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧