jsp页面如何向servlet传递参数?

lansen 2004-04-30 02:45:25
是这样的
<form method="post" action="chapteradd">
想在提交表单后额外向chapteradd(一个servlet)中传递一个string型的参数,并执行其中的代码,请问我这个参数如何传递,可否用request.setAttribute(),怎么用?

新手上路,望不吝赐教。
...全文
163 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyulzh 2004-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知老兄知不知道怎么解决在jsp中的中文显示问题!
我的jsp在查询数据库(ms sql 2000)的表格时,表格中的中文在jsp页面上显示的是一个个的方格,那些字显示不出来,英文和数字的显示就没问题,请问怎么才能解决这个中文转换的问题!!
wyulzh 2004-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在request或session里面好像只能添加对象而已,不能添加变量!即request.setAttribute("preId",preId);中的preId只能是对象,(好像,不确定啦:)),而且request对象只是在服务器返回响应前有效,服务器返回响应之后request对象又是一个新的不含任何参数的对象了,如果要在服务器返回之后还要通过request对象传递参数的话,要在request中再次添加才行!
lansen 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在采用wyulzh的方法,但感觉太牵强。希望各位给出用request.sendattribute
的实现方法。在此贴出代码也可,发邮件也可:benjamin_shine@hotmail.com

分不够另加。知识是无价的嘛。在下 刘新 ,望各位赐教。
wyulzh 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码好象没错啊!你试试把你要传的那个参数做为表单的hidden类型参数传过去,看看行不?
<form action="youraction">
<input type=hidden name="value1" value="" />的形式就行了,如果你用request来传参数的话,要在request之后加上一个跳转函数,指向那个servlet才行!
thurm 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getAttribute()是传递对象的
你传string类型没必要用getAttribute(),getParameter()就可以了
jollyznlznl 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp中设session.setAttribute("名",要传的植);
servlet中用session.getAttribute("名");记住一定要在servlet类中定义session
hiking 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以的。把错误贴出来。

一般而言:
<form action="youraction">
<input type=text name="value1" value="" />
<input type=submit />
</form>

在servlet中使用request.getParamter("value1");就可以了

你得代码是正确的
yaomengqiushui 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以存到SESSION中,
然后再在SERVLET中通过SESSION得到。
lansen 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,现把代码贴出,望高手指正:
jsp 页面是这么写的:
.
.
.
<%
request.setAttribute("preId",preId);
%>
.
.
.
<form method="post" action="/englishnetclass/chapteradd">
.
.
.

servlet页面是这样写的:
.
.
.
String preId=(request.getAttribute("preId")).toString();
.
.
.
有什么错误吗?望指正。

patty79 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("值");
就ok了。
ZengXiangyong 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死。。。。
数据库查询写得多。。。。
servlet写出select了。。。
ZengXiangyong 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp 页面用:request.setAttribute(AttrName,AttrValue);

select 用:request.getAttribute(AttrName);获得AttrValue,通过判断AttrValue的值来决定是否执行其中代码。。
Aaronlau 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("roleId");

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧