程序员的“生死”决择!

番茄家 2004-04-30 03:20:12
迫于特殊的原因,我七月份就要到北京去找工作了!心情紧张!
自2001年毕业以来,我一直在一家地方上的小银行里搞系统维护工作。快过去三年了,在单位里只是学会了如何安装SCO UNIX和一些基本命令的使用。还学会了AS400的基本操作和RPG语言。最近因为要上银行卡业务,所以还学习了一些UNIX的SOCKET编程。除了这些之外,没有什么项目开发经验了。
现在,要出去重新找工作,心里真是有点害怕!我不想去北京要饭、流浪!因此,我特想在这最后的两个月里学习一点知识!上网看了看招聘信息,好像JAVA很热门。于是我特地来此咨询一下各位大虾们:JAVA有前途吗?如果有,那么我应该如何用两个月的时间好好计划的学呢?
如果大虾们认为JAVA没有什么前途,那么能否热心为我指一条明路呢?谢谢!
我比较熟悉的语言是C语言(C++只是学过,没用过),还学习了WIN32 API(没有学习MFC),看完了SQL SERVER的教程,做过了ASP编程。学的多又杂,却没有深入(除了一直对C语言情有独钟)。批评我吧!可到了现在“生死”关头,我真想一头专进一门技术中,就算两个月不出门也一定要精通!
对于各位网友的回复,不论是批评,还是指点,我都会很乐意的听取。
...全文
241 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水之轮回 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复

本人认为如果你有做项目的经验的话,JAVA学起来还是很快的

主要是一种思想,语法我想这些语言都大同小异,

现在有很多C程序员开始转向JAVA,我也迷于JAVA ,但我不敢说太多,只是自己很有信心而已
香芋元宇宙 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢java所以学java,你喜欢c++就坚持下去,很有前途的,别学得太杂,有一样精通就ok
neverstop999 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有那么难吧,j2ee搞上几周就可以了吧。我不知道各位说的是哪里难,我看了三四天的j2ee了,感觉已经有一个大大框架了。本人以前项目一直做.net,精通级。
test7979 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
继续学习C,和Unix,光凭你的工作经验,就能找到很好的工作了

至少会比学JAVA的钱多,所以为什么要转JAVA呢

JAVA再流行也不会比C/C++流行,特别是那些$多多的公司几乎都用C
xueqs 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
good luck
2个月太短了,java可是一个庞大的体系啊
炒欧元 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2个月太短了,
J2EE有很都技术啊!
liushui05 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在乎那么多干什么,想学习就学吧,刚开始拿不到高工资,难道拿不到低工资么~
VincentSailing 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我不清楚J2SE在北京能找到工作吗?还有,“精通”这个概念很模糊啊!怎么才算是精通,怎么才算是熟练,又怎么才算是入门?

这个一个人的修养而定!如果一个人比较傲慢,也许就会个“Hello World”就自认为是精通,有的人把J2ee弄烂了,自称为“新手”。

这个没法说!

但是给楼主个建议:如果你喜欢Java的话,你就能成功!Java之所以现在这么热门,最大的一个因素就是上手非常快!能在短期内突破!

最后祝楼主成功!
xq_zz 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
两个月,不可能的,学VB还差不多啦~~~~~~~~~~~~~
番茄家 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的工作是AIX下写C语言程序做ORACLE数据库应用。业余时间准备开始学习JAVA。
javaororacle 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2个也是可能,前提是你得会c++。
0312 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是错了不是EMP是EJB
谁能说说是什么啊!
vongood 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不必精通。只要人家给你个项目或需求,你能理解,能JAVA写出就行。
0312 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我看完了高手们的话,很是长见识啊.
我是一名大三的学生,今年开了JAVA语言程序设计,
现在想来我要马上学通它是有点不太现实了点啊,
不过我有信心,也有决心不JAVA学好,
我们班就有一个同学做的很好,
他才学了JAVA不到二年,就很不错了啊,
所以,一句话,好好学习,天天向上.
你会成功的,豆豆.
还有刚学所以不懂的东西很多,
就不去另发帖子了,在这里问一下吧,
也算是帮咱们豆豆UP UP 喽,
什么是........
晕了,刚才上面的帖子呢?
找不到了,连 那个新词都没记住,
好象是什么"EMP"之类的吧,
不知道是不是了.
番茄家 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家的意思大体上是“两个月可以入门JAVA(只是J2SE)!”。这样的入门水平在北京可以找到工作吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
我花了3个多月,也只熟悉J2EE的一小部分

你就是不吃饭,不睡觉也不可能2个月精通java!

入门还可以
qingzhuang 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我学java快5个月了,感觉自己很烂哦,2个月时间很难哦,
casemy 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
c很好
dlxu 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,Java这东西,2个月大概刚把J2SE搞清楚搞懂,要是J2EE的话,没有个半年以上时间怎么可能行呢,光一个EJB搞清楚都要2个月以上了
番茄家 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位网友的热心回复!
加载更多回复(39)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧