请问这个函数为什么上传不了?

kenvinp 2004-04-30 03:50:14
function upfoto($path, $rmuno, $fromfile, $fname, $fotofile, $exds=".jpg|.jpeg|.png|.bmp|.gif|.eml|.rar", $maxsize="122880") #120KB

{

// if(filesize($fromfile)>$maxsize)
if($_FILES['$fromfile']['size']>$maxsize)
return("filesize exceed ".(ceil(10*($maxsize/1024))/10)."KB");
$fotofile = $rmuno."/".$fname;
$fotopath = $path.$fotofile;
if(!file_exists($path.$rmuno)) mkdir($path.$rmuno,0777);
$extends = "/(.+)(".str_replace(".", "\.", $exds).")$/i";
if(preg_match($extends, $fotofile)){
echo $fotopath;
if(!copy("$fromfile", "$fotopath")) return("photo upload fail");
}else{
$fotofile="";
return("unsupport photo filename");
}
return;
}


其中函数的第三个参数是传人的文件表单名字。出错提示:
Warning: copy(Array): failed to open stream: No such file or directory in F:\project\superstars\chi\inc\gufunc.php on line 103
photo upload fail
...全文
64 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenvinp 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用相对于站点的路径吗?
-神仙- 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径试试
比如
c:/upload/
uuq 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
copy($file,$filename);这样的我搞错了。
$file就是你上面传来的变量。
kenvinp 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么改?哪位朋友帮忙 测试一下啊,谢谢。
uuq 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你改为临时文件名
kenvinp 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
register_globals为on。
(!copy("$fromfile", "$fotopath")
fromfile是上传那个文件名
xuzuning 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的register_globals状态?
uuq 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
(!copy("$fromfile", "$fotopath")
这句可能有问题。这个$fromfile是什么。是上传那个文件路径还是文件名。还是系统临时文件名。
kenvinp 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这种path在window下也是可以的啊
cpio 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
path应该这样吧:

c:\a\c\b

你那样是:../a/b/c
kenvinp 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样调用的:
$fotomsg = upfoto("../photo/"), $rmuno, &$fotofile, $fotofile_name, &$ifoto);
kenvinp 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下
kenvinp 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
确认上两者已经有效
xuzuning 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
检查$fromfile和$fotopath中的路径是否真实有效

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧