掌上电脑龙虎之争:论索尼Clie和奔迈Palm的优劣

WiFiWiFiWiFi 2004-04-30 04:28:14
http://it.sohu.com/2004/04/30/67/article219996790.shtml

编者按:PDA界有两大争论:其一是究竟是PocketPC好还是PalmOS好的争论,而其二在于PalmOS有内部:究竟是买Palm(奔迈)原产的Palm好,还是买获得Palm Source授权采用同样操作系统的索尼Clie的产品好呢?购买了Palm原产产品的人自然有更多的理由认为他们的产品比索尼的优秀,而购买索尼产品的玩家又觉得索尼比Palm的产品更漂亮功能也更强,那么究竟谁更有理,谁又更具有说服力呢?我们一起从几款经典机型的比较上,看看这2个PalmOS领域是互相结盟的兄弟,也是不共戴天的对手的厂商的表现吧。

简要评述:

  作为一家长期从事PDA开发,拥有悠久历史的掌上科技公司来说,Palm以它独领风骚的PalmOS系统再2004年的今天仍然有力抗衡着Microsoft的冲击,并且仍然表现强劲。是什么使得Palm的产品有如此大的魅力可以取得如此的成就呢?PalmOS的稳定,简单,实用,执行效率高并且加上程序的内存原址执行从而不占用额外的内存带来的高系统资源利用率,都是我们胖友这些选择PalmOS而非PocketPC的原因。而作为索尼这个消费电子领域的巨头来说,它把一些新鲜的东西,诸如摄像头,彩屏,旋转屏幕,大分辨率屏幕,硬体按键都第一次引入了PalmOS,可以说它对PalmOS的发展和基于PalmOS的手持设备的发展起到了莫大的推动作用。而我们现在从奔迈推出的Tungsten的1,2,3代,TE,Zire,TC上都看到了这些SONY早先在N760,TG50等引入的概念。

  但与此同时,SONY的某些产品也极力想争取那些喜欢Palm.inc的用户,就如同它总有一款产品去竞争同类的Palm产品一样。Palm上的某些细节设计,软件的设计都影响到了SONY的开发预研制。可以说,从大体的角度来讲,虽然由于Handspring和一些原先二级小公司的退出,造成目前PalmOS阵营兵员不多的情况,但凭借SONY和Palm两加公司的竞争,以及其他一些授权小公司的递进,PalmOS目前仍然保持了很高的活力,我们看到最近的Zire72/31的呼之欲出,TH55/TJ37/27的新鲜上市,可以说,某种程度上讲,市场上我们看到的PDA里其实拥有几十家厂商的PocketPC只能占到一半而已,而单Palm和Sony这两家的产品已经占据了大头!

  那么,究竟这两家公司的产品谁更适合我们,谁做的更好呢?感兴趣的朋友就来看看我们以下的论述吧
...全文
41 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
Symbian
加入

3118

社区成员

塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-04-30 04:28
社区公告
暂无公告