Delphi里如何用SQL语句把Access的表导出到DBF中去?

Kaykay 2004-04-30 04:34:20
Delphi里如何用SQL语句把Access的表导出到DBF中去?在SQL Server中是没有问题的,但是在Access里不知道应该如何。Access里的SQL有很多是与SQL Server不兼容的。
...全文
61 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kaykay 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题未解决,,,,,
先给分,再重新发贴。
Kaykay 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
导入我知道,我要知道的是导出呀,,,,
在SQL Server中我是知道的,但是在Access里不行呀
五一休假,到现在才上来看,拜托哪位大哥再给点Tips
knife_s 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再贴在大富翁看到的贴子,好东西应该流传

在SQLServer中执行
SELECT * into bmk
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="e:\share";User ID=Admin;Password=;Extended properties=dBase 5.0')...bmk
这样就可以把e:\share中的bmk.dbf表导入到Sqlserver中,
速度是最快的
把压箱底的方法都告诉大家
在Form上放一个ADOConnection,连结指向目标Access库
比如txt文件在c:\temp\aaaa.txt
就执行
ADOConnection.Connected := True;
ADOConnection.Execute('Select * Into abcd From [Text;Database=c:\temp].aaaa.txt');
就一切Ok了,这个方法一定行的,我好不容易才研究出来的
有了这两个例子,异构数据库之间导数据的问题就举一反三,迎刃而解了。

把Excel导入到Access中,同txt类似
select * into <table name> from [excel 8.0;database=<filename>].[<sheetname>$]

我最讨厌别人用BatchMove导数据了,明明一个SQL的事情,偏要。。。
我的目标是让大家抛弃BatchMove
ttoth12 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用delphi的datapump工具阿,这个在开始文件夹的delphi 7目录下面阿,那个datapump阿,这个可以实现不通数据库的数据导入倒出阿!!

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧