求双钥加密程序。

javaMX2004 2004-04-30 04:49:58
求双钥加密程序。不知道有没有现成的。
...全文
89 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leteasy 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请说明如何将sun的文档加进去?我现在也需要用RSA加密,不知道到哪里去找RSA加密算法:(
矜持的射手 2004-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexizhong
sjdyr 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sun的文档?? 楼上的楼上,能解释清楚一点嘛?? 将这个加密算法添加到哪??
panpan221 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
新手学习,关注
yeli 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要看一下SUN公司的文档,在其中将这个加密算法添加进去。
sjdyr 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Exception in thread "main" java.security.NoSuchAlgorithmException: Cannot find
any provider supporting RSA/ECB/PKCS1Padding
at javax.crypto.Cipher.getInstance(DashoA6275)
at PublicExample.main(PublicExample.java:21)

怎么会有这个错误呢??
VVV_lucky 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.security.*;
import javax.crypto.*;
// 用RSA公钥算法进行加密
public class PublicExample
{
public static void main(String[] args) throws Exception
{
if (args.length != 1)
{
System.err.println("Usage: java PublicExample text");
System.exit(1);
}
byte[] plainText = args[0].getBytes("UTF8");
// 生成RAS密钥
System.out.println("\nStart generating RSA key");
KeyPairGenerator keyGen = KeyPairGenerator.getInstance("RSA");
keyGen.initialize(1024);
KeyPair key = keyGen.generateKeyPair();
System.out.println("Finish generating RSA key");
// 得到RSA cipher 对象,同是打印出算法的提供者
Cipher cipher = Cipher.getInstance("RSA/ECB/PKCS1Padding");
System.out.println("\n" + cipher.getProvider().getInfo());
// 使用公钥对明文进行加密
System.out.println("\nStart encryption");
cipher.init(Cipher.ENCRYPT_MODE, key.getPublic());
byte[] cipherText = cipher.doFinal(plainText);
System.out.println("Finish encryption: ");
System.out.println(new String(cipherText, "UTF8"));
// 使用私钥对加密密文进行解密
System.out.println("\nStart decryption");
cipher.init(Cipher.DECRYPT_MODE, key.getPrivate());
byte[] newPlainText = cipher.doFinal(cipherText);
System.out.println("Finish decryption: ");
System.out.println(new String(newPlainText, "UTF8"));
}
}

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧