未给对象的引用设置对象实例,怎么解决?

laihama 2004-04-30 05:16:05
请问下面这句话为什么提示错误:未给对象的引用设置对象实例?
dsresults.Tables("results").Rows.Count
其中dsresults为dataset

请各位大侠明示,谢谢
...全文
53 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kob 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是dsresults为null
laihama 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我什么时候说过没有找到数据了?注释掉这一句程序照样用,当然能查到数据了!
难道真的没有高手吗?
killserver 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dsresults.Tables("results").Rows.Count
其中dsresults为dataset
没有找到数据。看看你的SQL语句能不能找到数据。
laihama 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我说的不太清楚。应该是:未将对象的引用设置到对象的实例,谢谢大家了,急用!
laihama 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dsresults已实例化。
我这句是在if中做判断是否有数据的,如果我把这句注释掉,则没有错误提示。
zhougangnj 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是dsresults未实例化
bitsbird 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter.Fill(ds,"results")
dicman 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dsresults没有实例化
laihama 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是未给引用的对象设置对象实例

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧