谁能把这个模板的代码精简一下???

zengniangao 2004-04-30 07:44:11
Option Explicit

Private FormOldWidth As Long '保存窗体的原始宽度
Private FormOldHeight As Long '保存窗体的原始高度


'在调用ResizeForm前先调用本函数
Public Sub ResizeInit(FormName As Form)

Dim Obj As Control
FormOldWidth = FormName.ScaleWidth
FormOldHeight = FormName.ScaleHeight
On Error Resume Next


For Each Obj In FormName
Obj.Tag = Obj.Left & " " & Obj.Top & " " & Obj.Width & " " & Obj.Height & " "
Next Obj

On Error GoTo 0

End Sub

'按比例改变表单内各元件的大小, 在调用ReSizeForm前先调用ReSizeInit函数

Public Sub ResizeForm(FormName As Form)

Dim Pos(4) As Double
Dim i As Long, TempPos As Long, StartPos As Long
Dim Obj As Control
Dim ScaleX As Double, ScaleY As Double


ScaleX = FormName.ScaleWidth / FormOldWidth '保存窗体宽度缩放比例
ScaleY = FormName.ScaleHeight / FormOldHeight '保存窗体高度缩放比例

On Error Resume Next

For Each Obj In FormName
StartPos = 1

For i = 0 To 4 '读取控件的原始位置与大小
TempPos = InStr(StartPos, Obj.Tag, " ", vbTextCompare)
If TempPos > 0 Then
Pos(i) = Mid(Obj.Tag, StartPos, TempPos - StartPos)
StartPos = TempPos + 1
Else
Pos(i) = 0
End If

'根据控件的原始位置及窗体改变大小 的比例对控件重新定位与改变大小

Obj.Move Pos(0) * ScaleX, Pos(1) * ScaleY, Pos(2) * ScaleX, Pos(3) * ScaleY

Next i

Next Obj

On Error GoTo 0

End Sub


...全文
98 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蔡健常熟 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用我的代码不会内存溢出
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=27195
不过我好象把它复杂化了
zengniangao 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这断代码放在我的程序里,却出现内存溢出的现像
daisy8675 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
這個代碼呀,不用精簡了,而且這也不是你所謂的模塊,你照copy就沒有錯的

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧