删除当前行

xuewawa820 2004-04-30 10:03:03
你好,我用的是.NET开发环境,连接的是Acess数据库,在form中建了一个DataGrid,对数据进行删除。插入操作,想问一下如何删除当前行?谢谢!!
...全文
43 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuewawa820 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最重要的问题是我不知道变量如何确定,能在详细说明吗?谢谢!
eTopFancy 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一种方法,选择数据行,按[delete]键即可,然后根据datagrid绑定的数据集的删除数据存根(GetChanges())在对数据库进行数据删除
terran731 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
确定DatakKeyField
private void DataGrid1_Delete(Object sender,DataGridCommandEventArgs e){
SqlConnection qiang = new SqlConnection("server=localhost;uid=sa;pwd=;database=mydb");
String deleteCmd = "delete from student where sno = @sno";
SqlCommand qiang1 = new SqlCommand(deleteCmd,qiang);

qiang1.Parameters.Add(new SqlParameter("@sno",SqlDbType.VarChar,50));
qiang1.Parameters["@sno"].Value = DataGrid1.DataKeys[(int)e.Item.ItemIndex];
try{
qiang1.Connection.Open();;
qiang1.ExecuteNonQuery();
Message.Style["color"] = "blue";
Message.InnerHtml="数据删除成功...";
qiang1.Connection.Close();
BindGrid();
}
catch (System.Data.SqlClient.SqlException a) {
if (a.Number !=0) {
Message.Style["color"] = "red";
Message.InnerHtml = "ERROR:" + "[" + a.Number.ToString() + "]" + a.ToString();
}
}
}
其中sno为你要删除的关键字,即DatakKeyField
peterli1976 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dataSet1.Tables[0].Rows[i].Delete;
再重新绑定DataGrid

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧