请问C#里面哪个函数可以把字符串的ASCII码读出来

cqudjx 2004-04-30 11:06:56
我在写一个加密程序,需要找一个函数把字符串的ASCII码读出,进行处理,然后再把处理后的ASCII码转换成字符。可是不知道用哪个函数,请高手指点。谢谢。
...全文
192 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netease 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Text;

class ASCIIEncodingExample {
public static void Main() {
Byte[] bytes;
String chars = "ASCII Encoding Example";

ASCIIEncoding ascii = new ASCIIEncoding();

int byteCount = ascii.GetByteCount(chars.ToCharArray(), 6, 8);
bytes = new Byte[byteCount];
int bytesEncodedCount = ascii.GetBytes(chars, 6, 8, bytes, 0);

Console.WriteLine(
"{0} bytes used to encode string.", bytesEncodedCount
);

Console.Write("Encoded bytes: ");
foreach (Byte b in bytes) {
Console.Write("[{0}]", b);
}
Console.WriteLine();
}
}
cqudjx 2004-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
netease(中国程序员) ,能给出encoding类使用的具体例子吗?同时谢谢dingki(真心想娶一个女生)
dingki 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也不用很复杂的函数,只要用类型转换就可以了,比如char a,b=(int)a就可以了
netease 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
选择用ASCII编码就可以了
netease 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用System.Text的Encoding类

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧