大家好,有关Tcombobox关联问题!

ice9n 2004-05-01 03:30:01
大家好,我刚刚学delphi,好多简单的东西都不会!!请大家多多指教!!
我的数据库表结构为:
Vendor表,字段为:vendor_ID,vendor_name……buyer_ID……
buyer表,字段为:Buyer_ID,Buyer_name……
我现在希望可以通过用combobox下拉选择Buyer_name,而将相对应的Buyer_ID写入到vendor表的buyer_ID字段里!!
请问怎样可以实现这功能呢?
谢谢大家,五一节快乐!!
...全文
78 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ice9n 2004-05-01
在写①以后发生了这样的错误,怎样解决啊?谢谢!!
[Error] Unit1.pas(37): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(37): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(41): Illegal character in input file: ' ' ($A1A1)
[Fatal Error] Project2.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
  • 打赏
  • 举报
回复
ailibuli 2004-05-01
①先把buyer表的内容装入ComboBox1控件中
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
with DM.Qry_Buyer do begin
SQL.Add('Select Buyer_ID,Buyer_name From Buyer')
Prepare ;
Open;
while not EOF do begin
ComboBox1.Items.Add(FieldByName('Buyer_name').AsString, TObject(PChar(FieldByName('Buyer_ID').AsString)) );
next;
end;
   
end;
end;

②用combobox下拉选择Buyer_name,而将相对应的Buyer_ID。
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text := PChar(ComboBox1.Items.Objects[ComboBox1.ItemIndex]);
end;
  • 打赏
  • 举报
回复
chenylin 2004-05-01
使用infopower 4000 的ip4000控件组中的wwDBCombox控件,可以完全满足你的愿望。它分为显示值和保存值的添加。
  • 打赏
  • 举报
回复
miszyf 2004-05-01
首先用数据集控件查询出Buyer_name,用combobox.add分别加入,悬着一项后查询表找到对应Buyer_ID,添加到Vendor表中。注意,你的Buyer_name不能重名!
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
数据库相关
加入

2462

社区成员

Delphi 数据库相关
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-01 03:30
社区公告
暂无公告