怎样才能用MediaPlayer播放Rm格式的文件?高手请进。

soft021 2004-05-01 08:04:21
如标题?感激不尽!
...全文
31 2 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
sunstrom 2004-05-02
没那么麻烦,只要你的机器上安装了RealPlay或RealOne,你就可以可加一个RealPlay控件,使用它你就可以播放Rm文件了。
  • 打赏
  • 举报
回复
ch_builder 2004-05-01
第一步:到http://twtelecom.dl.sourceforge.net/sourceforge/sourceforge/
guliverkli/realmediasplitter_20030729.zip下载一个插件RealMedia Splitter 1.0.0.5,解压后只有500KB左右,其中有两个文件夹:一个是Release(for Windows 9x),另一个是MERelease Unicode(for Windows 2000/XP)。根据实际情况,选择相应目录里的RealMediaSplitter.ax复制到C:\WINDOWS\System32内(Windows 2000则为C:\WINNT\System32)。
  第二步:点击“开始”→“运行”,输入:regsvr32 C:\windows\system32\RealMediaSplitter.ax后回车。
  第三步:但光这样还不行,还需要Real解码器,可以选择安装RealOne或其他Real解码器,以后就能用WMP播放Real格式的影音文件了。
  另外,你还可以把RM文件转成WMA或WMV文件,而且速度比其他转换软件快多了。美中不足的是,用这种方法改造的WMP由于RTSP格式的局限,还不能播放在线Real文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
C++ Builder
加入

1.3w+

社区成员

C++ Builder相关内容讨论区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-01 08:04
社区公告
暂无公告