用Ado想做一个ACCESS数据库转成html中的表格的程序,有些问题.

Meuck 2004-05-01 09:08:56
1.如何得到数据库中所有的表名?
2.如何得到表名中的所有字段,如何知道该子段的类型?
3.有没有写入html源代码?

当然如果有源代码就更好了..
...全文
33 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxrlxr20021 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
比较简单的把access转为html,比较傻瓜的方法是用jet直接导成html(比用程序写快),不过很死板,网页上就一个表名和记录表.导成html后自己修改一下
Meuck 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,有了我上个晚上看,又用了一个下午写.
我是比较急啦,不过上网真的找不到,软件倒是有一个.唉~~~
蒋晟 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
……
去www.w3c.org看HTML4.0标准
其实很简单的……
个人觉得这是基础知识
Meuck 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to jiangsheng(蒋晟.MSMVP2004Jan) :
可是我没有学过HTML啊,想省事间啊.
Onega 2004-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
//////////////////////////////////////////////////
//Get field name and length of a table
/////////////////////////////////////////////////
_Connection dbcon;
_Recordset rs;
dbcon.CreateDispatch("ADODB.Connection");
dbcon.Open(m_strConnection,"","",NULL);
rs.CreateDispatch("ADODB.Recordset");
COleVariant vt(m_strTable);
rs.Open(vt,COleVariant(m_strConnection), adOpenStatic,adLockOptimistic, adCmdTable);
LPDISPATCH lpDisp;
lpDisp=rs.GetFields();
ASSERT(lpDisp);
Fields fields;
fields.AttachDispatch(lpDisp);
VARIANT varIndex;
VariantInit(&varIndex);
varIndex.vt=VT_I2;
int nFields=fields.GetCount();
Field field;
CString strFieldName,strFieldType;
long lDefineSize;
for(int i=0;i<nFields;i++)
{
varIndex.iVal=i;
lpDisp=fields.GetItem(varIndex);
field.AttachDispatch(lpDisp);
strFieldName=field.GetName();
lDefineSize=field.GetDefinedSize();
}
field.ReleaseDispatch();
fields.ReleaseDispatch();
rs.Close();
rs.ReleaseDispatch();
dbcon.Close();
dbcon.ReleaseDispatch();
蒋晟 2004-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1 ADOX.Tables
2 Table.Columns
3 生成HTML代码居然还要例程?不就是格式化文本么
Kudeet 2004-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
www.vckbase.com上有很多的源代码
Kudeet 2004-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有个类似的帖子 你搜一下吧

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧