高分求真知,在线等

GameWeaverDummy 2004-05-01 11:37:05
小弟刚学stl,很多问题不懂,其中最头疼的是hash_map,请高手帮我详细解释一下hash_map,最好还有example,在线等
...全文
165 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syy64 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
xxhfortrue 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
char [N][100];//N项串
int keyfun(char *key)//哈西函数,取取字符串的前4个字换成int
{
reutn *(int*)key;
}
int hashfind(char *key) //哈西查找算法
{
int ret;
for (int i=0; i< LEN; i++)
{
ret = (keyfun(key)+i) % LEN; //线性再散列探测
if (strcmp(char[ret],key) == 0)
return ret;
}
return NOTFOND;

}

按记忆中写的,手头没书翻!
kugou123 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,楼主该到COM/ATL版去发贴,可能效果好点。。。 :)
nwpulipeng 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶混分
GameWeaverDummy 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
GameWeaverDummy 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mynamelj 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我是菜鸟!
GameWeaverDummy 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能重复上面我说的那句话了...
mynamelj 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Stores and retrieves data quickly from a collection in which each element is a pair that has a sort key whose value is unique and an associated data value.

template <
class Key,
class Type,
class Traits=hash_compare<Key, less<Key> >,
class Allocator=allocator<pair <const Key, Type> >
>
class hash_map
Soundboy 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hash函数是一个散列函数。
一个散列函数就是一个能快速地将一个值映射到一个下标的函数。
GameWeaverDummy 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然没有一个人的回答是有质量的!
GameWeaverDummy 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道csdn究竟有没有高手?
Hawk_lp 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kugou123 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮你UP吧。
GameWeaverDummy 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
名牌大灰狼 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈表.
dashengchan 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
散列,先搞明白,就东了
GameWeaverDummy 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶
Kudeet 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哈西表 以前学数据结构的时候就糊涂,找哈系函数的时候也想不明白
学习啊!
GameWeaverDummy 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思
加载更多回复(21)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧