急救,怎么处理标签嵌套的问题!快要急死了!

fuzuyuan 2004-05-02 12:00:15
有一个标签:
<html:button value="测试" property="ceshi" onclick="window.location='test.jsp?id=<bean:write
name="value">'"/>
运行这个标签时出错了,于是我改成
<html:button value="测试" property="ceshi" onclick="window.location='test.jsp?id=<bean:write

name='value'>'"/>
结果还是出错!

后来我又试过添加过"\"这个转义字符,但在jsp页面中,它好象毫无效果!而且我的id的那个参数值一定要通

过bean:write才能得到!哪位告诉我,我应该怎么做才行!
...全文
98 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuzuyuan 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
啊。。。。。。
我无话说了,呵!
是真的,用struts1.1+tomcat5.0然后在<%@ page isELIgnored="false"%>写后,定义一个变量<c:set var="test" value="123"/>
然后在下面就可以直接${test}输出了,isELIgnored的目的就是决定是不是忽略表达式语言。
如果大家不信,告诉我email我发一个程序给他
fuzuyuan 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,我在jb中用的时候,它好象不能够将${variable}理解为表达式,反而将他当成一个字符串了
zcjl 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恕我孤陋寡闻
<h1>${value}</h1>这样的写法还是第一次看见
-_-#
ESoftWind 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要升级啊,Tomcat 4都支持,Struts要用1.1,我用Tomcat 4用得好好的,JSTL都支持

<h1>${value}</h1>
语法是错误的,应该是
<h1><c:out value="${value}"/></h1> 这是JSTL的用法

表达式语言是只在标签的属性中使用的,不能单独使用
Struts1.1的文档中有专门使用EL的说明,你可以看看

安装我在上面已经说过了,另外如果需要JSTL有话,要将相应包,tld都配好

你给我留个邮箱,我可以将配置好的一个WEB应用发给你,你直接丢到webapps中应可以了
fuzuyuan 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,在<c:out value="表达式语言"/>是可以得到想要的结果,但我试过如果在页面的某处如<h1>${value}</h1>,那么页面在显示的时候,会出现几个大字${value}不会出现value的值,也就是说将表达式语言当作字符串了,解决的办法我也知道在
<%@ page %>指令中加入isELIgnored="false",但是只能在tomcat5中加入这个,在jb中也就是tomcat4.0或tomcat4.1中都不能加入这个的,不然会报错,不知道大家试过没有
所以,我想将我的jb中的tomcat和struts都升级,将tomcat变为5.0将struts变为1.1,因为struts已经增加了很多东西,这些在1.0中都没有,但是,就是不知道怎么去升级,有谁知道啊
temony 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zcjl 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
“但是它只能在tomcat5.0中用啊”

我用的是tomcat4.1.24,支持el
ESoftWind 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Struts 1.1支持 EL, 请加入 Struts的 EL 包 (在Struts安装文件的contrib目录下)

并将 EL 的相关 tld 文件放在 WEB-INF 目录下

同时在 web.xml 加入相关 tld 的引用

将 web.xml 改成 servlet2.3 规范的

另外 Tomcat 4.1 已经支持 Servlet 2.3和JSP1.2 规范了
zcjl 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面头部声明<%@taglib uri="/WEB-INF/c.tld" prefix="c" %>

<td class="title_1" colspan="6">本记录最后修改人:<c:out value="${auditDetailForm.mender}" default="无"/></td>

能正确显示auditDetailForm.mender的值

环境:
jdk1.4.2
tomcat4.1.24
fuzuyuan 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,这种表达式语言在jstl中用的很多是吧,但是它只能在tomcat5.0中用啊,而且还要在<%@ page%>指令中声明才可以吧
ESoftWind 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
EL 是指JSP 表达式语言, (Expression Language), 它可以表达式代替 <%=expr%>输出
如 <html-el:text property="abc" value="${index}"/>
等价于<html:text property="abc" value="<%=index%>"/>

EL 是 JSP1.2 的新规范

Struts EL 是指支持上述规范的 Struts标签库
zcjl 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
struts不支持标签嵌套的
button在这里就没必要用struts的标签嘛
改成<input type="button"..>不行么?
fuzuyuan 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,难道就没有人知道吗,受不了了!
zcjl 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关于java与xml,O'Reilly有几本很不错的书
电子版的可以在网上搜索一下
不过有纸版的最好
楼主也可以常去http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/xml/index.shtml逛逛
fuzuyuan 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,真是太感谢了!
我以后就发信息给你了
zcjl 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
strutscx的首页:http://it.cappuccinonet.com/strutscx/index.php
下载要到sourceforge.net
当然,也可以到http://zcjl.inows.com/strutscx/看看
^_^

我不会一直启动服务,因此需要下载的时候可以给我发消息
fuzuyuan 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢指教,在哪里可以下载啊!
我找了一些,都是很散乱的文章,有没有电子文档
zcjl 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去下载strutscx来看看吧,java+xslt的应用
fuzuyuan 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的邮箱是fuzuyuan@hotmail.com
fuzuyuan 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位有jsp+xml的项目,给我一份学习一下好吗?感激不尽
加载更多回复(7)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧