C# 如何使用api搜索注册表 ?----------

lucbesson 2004-05-02 12:37:45
a 调用api ,对注册表进行搜索,获得qq.exe的在电脑中的绝对地址.

b 应用软件是不是存储在注册表的某一个位置呢 ?是哪个位置 ?



请高手指点!
...全文
107 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsuswy 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!
lucbesson 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
气愤 好几天了

都没人来看,难道我就不是论坛里的一部分吗 ?

斑竹呢 ? 我要投诉.............
急死我了都 !
lucbesson 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 microsoft.win32中的RegistryKey类还是Registry 类啊 ?

我不知道函数啊.

所有的软件的注册信息都在注册表
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache
下.

可是怎么寻找匹配的键值呢 ?

例如寻找到qq的安装路径的话,该怎么做呢 ?

lucbesson 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手能进行近一步的说明吗 ?
zoujiaming 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.Framework里有对注册表操作的类呀,干嘛非要用api呀,那个太麻烦了。如果一定不喜欢用类的话,调用script也比api来得简单。.framework类在Microsoft类下面,楼主自己找一下吧
luyuan6894 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑使用javascript来实现

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧