如何捆绑程序??

Hackerhell 2004-05-02 01:02:45
我写了一个监视键盘的小程序,由于使用了全局键盘钩子,故作了一个DLL文件,还有一个调用此kbhook.dll文件的kb.exe文件,但是我想将这两个合成为一个文件,即捆绑在一起。
于是我又写了一个程序install.exe,想把上面的两个文件作为资源,在install.exe运行时释放出来,然后又install.exe启动kb.exe,从而载入kbkbhook.dll,请问该如何将其作为资源进行封装?
最好是提供一些原代码~
重金相求,急等。
...全文
125 6 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
FengYuanMSFT 2004-05-02
Check this example: http://safariexamples.informit.com/0130869856/Samples/Chapt_16/EMF/.

It embeds three files into resource.
  • 打赏
  • 举报
回复
111222 2004-05-02
不要用什么资源, 你会被麻烦死的.

直接把DLL追加方式写到EXE尾部

EXE执行时候从自己尾部读DLL文件大小的字节, 读出以后写进一个2进制文件即可.
  • 打赏
  • 举报
回复
Hackerhell 2004-05-02
谢谢大家给出思路,我会努力去试试看的,再等一天看看有没有其他的思路然后结贴。


我的意思是,vc里面不是可以插入资源吗?我可以把握要捆绑的两个文件(kbhook.dll和kb.exe)分别作为资源,插入一个程序中,运行时在释放出来。
FengYuanMSFT(袁峰)兄弟所说的应该跟我的思路一样,困难是如何实现,我试试看吧。
谢谢大家
  • 打赏
  • 举报
回复
countryboy 2004-05-02
有专门的软件啊~~!!
  • 打赏
  • 举报
回复
社会栋梁 2004-05-02
http://www.vckbase.com/vckbase/vckbase12/vc/nonctrls/misc_21/1221002.htm
  • 打赏
  • 举报
回复
FengYuanMSFT 2004-05-02
Not clear what do you want exactly.

You can just use FindResource and LockResource to find the pointer of EXE/DLL, write to a file on disk, and then run the EXE.
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
加入

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-02 01:02
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……