如何创建任务作业的问题?

leosh 2004-05-02 01:51:16
如何创建任务作业的问题?

系统:ORACLE9I
我想每10分钟执行一次下面这个过程,请问怎么写代码?
为什么我写的JOB代码,系统老是提示“必须说明标识符 'CREATE_DATE_LOG_ROW'”?

create or replace procedure create_date_log_row
is
begin
insert into date_log (create_date) values(sysdate);
COMMIT;
end;


注:执行下面这个语句时完成可以成功:
SQL> insert into date_log (create_date) values(sysdate);

已创建 1 行。
...全文
129 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
internetcsdn 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
STUDY
welyngj 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VARIABLE jobno number;
BEGIN
DBMS_JOB.SUBMIT(:jobno, 'CREATE_DATE_LOG_ROW;',SYSDATE,'SYSDATE + 1/(24*60)');
commit;
END;
leosh 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
也许我说的不清楚。我的意思是说:
我成功创建了JOB。但执行时系统提示:“必须说明标识符 'CREATE_DATE_LOG_ROW'”?

我在后面有加;啊,到底要如何创建才好??高手求救啊!!!
10分钟自动执行一次,怎么做???
welyngj 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
必须说明标识符 'CREATE_DATE_LOG_ROW'
你后面可能没有加;
welyngj 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Q]怎么样在ORACLE中定时运行存储过程
[A]可以利用dbms_job包来定时运行作业,如执行存储过程,一个简单的例子,提交一个作业:
VARIABLE jobno number;
BEGIN
DBMS_JOB.SUBMIT(:jobno, 'ur_procedure;',SYSDATE,'SYSDATE + 1');
commit;
END;
之后,就可以用以下语句查询已经提交的作业
select * from user_jobs;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧