请教:dim abc as BindingManagerBase中的“BindingManagerBase”是什么意思?请教请教!

imur06 2004-05-02 04:46:00
实在是菜鸟,麻烦各位大侠!谢谢先!
...全文
37 1 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Vsnetlx 2004-05-02
BindingManagerBase 允许对 Windows 窗体上绑定到相同数据源的数据绑定控件进行同步。(若要将控件简单绑定到数据源,请将一个 Binding 对象添加到该控件的 ControlBindingsCollection,它通过 DataBindings 属性来访问)。例如,假定某窗体包含两个 TextBox 控件,它们绑定到相同数据源的不同列(数据源可以是包含客户名称的 DataTable,而列可能包含名字和姓氏)。这两个控件必须同步以便一起显示同一客户的正确姓名。从 BindingManagerBase 类继承的 CurrencyManager 通过维护指向列表当前项的指针来完成该同步。TextBox 控件被绑定到当前项,因此它们显示同一行的信息。在当前项更改时,CurrencyManager 通知所有绑定控件,以便它们能够刷新它们的数据。此外,您可以设置 Position 属性来指定控件所指向的 DataTable 中的行。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VB
加入

1.6w+

社区成员

VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-02 04:46
社区公告
暂无公告