SQL数据更新的怪问题!

fangyanfeng 2004-05-02 11:22:52
各位大哥,你们以前遇到这种问题没有,折磨我近半个月了,请指点。如果大哥在中关村附近的话,我还请你吃饭。

问题描述:

有一个数据库格式如下

Id 自动编号 描述
Depoba 数字双精度 本日银行存款余额
Cashba 数字双精度 本日现金余额
Draftba 数字双精度 本日库存银票余额
Onwayba 数字双精度 本日在途资金余额
Usabcap 数字双精度 本日可用资金余额
Usabin 数字双精度 本日可用资金余额
Usabout 数字双精度 本日可用资金收入
Nousecap 数字双精度 本日可用资金支出
Nousecap 数字双精度 本日不可用资金余额
Nouseadd 数字双精度 本日不可用资金增加
Nousedec 数字双精度 本日不可用资金减少
Datekey 文本 余额所属的日期,格式:2004-3-18
Comkey 文本 公司名称
Comclass 文本 企业所属大类
Remdate 备注 企业录入员自己录入的当日业务备注
Adminrem 备注 管理员录入的该企业日报表备注
Isstress Yes/no 该企业当日资金日报表是否重点
Islock Yes/no 当日记录是否锁定,记录锁定后不能修改所有记录

问题:
当remdate字段有内容时,ISlock就不能更新,当remdate字段为空(null)时,更新就没有问题。


...全文
47 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sfply 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
依然是不可能
fangyanfeng 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最后问题是这样解决的,加入下面的一行代码。


RS("remdate") = rs("remdate")


谢谢大家!
fangyanfeng 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是我写的,在ACCESS运行一点问题都没有,在SQL server开始跑得还正常,服务器掉过电后,现在就出现这种怪事情,怀疑是SQL 问题,但把数据库迁移到其它SQL上还是这问题
QZY2003 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序是你写的吗?????????
fangyanfeng 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%if not rs.eof and not rs.bof then%>
seaonce 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该 把那个IF ELSE语句贴出来,肯定是那儿出错了
fangyanfeng 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有试过,我现在试,
我怀疑是不是没有击中查询记录,所以不能更新
loveweb 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用update table set....
可以更新不
fangyanfeng 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<% set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from comdateba where datekey='"&datekey&"' and comkey='"&session.Contents("Adcompany")&"'"
rs.open sql,conn,1,3
%>
<%
RS("depoba") = depoba
RS("cashba") = cashba
RS("draftba") = draftba
RS("onwayfba") = onwayfba
RS("usabcap") = usabcap
RS("usabin") = usabin
RS("usabout") = usabout
RS("nouseadd") = nouseadd
RS("nousedec") = nousedec
RS("nousecap") = nousecap
RS("datekey") = datekey
RS("comkey") = comkey
RS("comclass") = comclass

RS("islock") = 1

RS.Update
RS.Close
%>
大家五一好,这几天没有上网。上面是原来的代码。其它公司没有问题,就是remdate内容不为空是,就不能更新。
pandahyang 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得有一种可能性就是update语句里的'"&&"'用成了"&&",在remdate 字段有值更新时可能会出错
qxg1123 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不太可能


重新建表试试
ffyd2000 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码出来看看~
postfix2 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~~
这样的问题都有
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不太可能吧,你把详细代码贴出来看看
swich 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没道理吧,重建表试试
stefli 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
?????
TrueAndFalse 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是说, 当 remdate 字段有内空时 , Islock 字段不能更新, 还是 remdate 字段不能更新?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧