JSP和MYSQL应用的问题

caoyang221 2004-05-02 01:30:58
我用JSP去删除MYSQL中的记录,为什么不稳定,有时候删除了记录,而有时候却没有删除掉?代码如下:
String number=request.getParameter("number");//得到参数
//sql 语句是:
String sql="delete from sysfun where left(id,2)=?";
stm.setString(1,number);
我用到MYSQL中的LEFT(str,int);好象是这个函数有问题,速度很慢了,请问这是为什么?还用什么好的方法吗?
...全文
73 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
caoyang221 2004-05-05
记录是很少的,没有建立索引,建立索引有必要吗?我是以id 为主键的呀
  • 打赏
  • 举报
回复
CoolAbu 2004-05-04
= 是完全匹配,like是模糊查找,模糊查找的速度肯定会慢的。

你的记录数是多大的?有没有建立索引?
  • 打赏
  • 举报
回复
caoyang221 2004-05-03
但是我发现用到delete from sysfun where id like ?";时,也很慢,我想like ?这样的语句是很不稳定的,有时候也没有执行,要刷新一下才能删除记录,left(),like ?的性能为什么远低与 delete from sysfun where id=?";
  • 打赏
  • 举报
回复
CoolAbu 2004-05-02
如果你的这个表记录很多,再来用left函数的话,速度是很慢的。

你这里SQL语句可以改成如下
delete from sysfun where id like ?";

stm.setString(1,number+"%");


  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
加入

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-02 01:30
社区公告
暂无公告