小弟有一个很基础的问题

hwlCs 2004-05-02 04:11:07
static void Main()
{
int[] num = new int[5];
}
num在内存里占多少个字节?
4? 20? 还是 24?
有点晕
...全文
45 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
libing1984 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
根据计算机的不同而不同,一般一个整型字符占4个字节,
hwlCs 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
num是一个引用对吗?为什么没有加上引用本身的4个字节?
cgh93829 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sizeof(int)=4
4*5=20Byte
八爪鱼-杭州 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
int=Int32
如果只是要计算num数组有多少字节的话,应该是5*32字节

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧