请问:ASP.NET做的项目在Win2003Server下不能运行,在Win2000下没有问题

alephnku 2004-05-02 04:20:21
项目内容就是几个webform,涉及到的技术有form验证,ADO.NET操作数据库,还用到了Session,就是这些内容。
在Win2000(好像也是Server版)下运行总是没有问题
在Win2003Server下,如果系统装有VS.NET STUDIO则没有问题,否则就不行,而且一开始出错信息是Page的会话错误,这个后来在web.config文件里边加了一些内容就解决了,但是只是出错信息变了。
还有,系统IIS被sharp point接管,但是我们这个已被排除过。
是不是在Win2003Server中系统本身还要设置一些什么东西呢,或者说还要开一些什么服务才能支持呢?比如安装过Studio之后是不是就会开一些服务之类。
或者是其他方面的原因
谁能给出一点提示,不胜感激。
...全文
53 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hychieftain 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
未将对象引用设置到对象的实例!
http://www.csdn.net/develop/article/14/14928.shtm
jonsonzxw 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我马上也要用windows2003的操作系统了,不知会不会碰到此类问题,
alephnku 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
alephnku 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
根据我以前的经验,遇到这个错误的时候总会给出出错的代码,例如哪一行出错。
但是这次就没有出现,只是说未将对象引用设置到对象实例。。。。。。。。。。。。
以前倒是出过一次,是说WebApplication.Application_Start,WebApplication未将引用设置到实例。真不知道该怎么办
谁遇到过这种问题,就是在页面执行之前就出的问题。请给个解释,谢谢
laidycn 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想会不会是系统环境配置问题(比如iis)?
alephnku 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那么配置的时候要注意什么呢?请指点一下,是做的安装包
后来又把一个在一台机器上可以运行的版本中的dll拷了过去,
在那台机器上仍然不能运行
guoguo7299 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
程序是安装过去的还是直接拷过去的?而且你是编译后的.DLL文件还是原码?我怀疑是把程序没有配置好
alephnku 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有补充一下,是在不同的机器上运行时出不同结果,在好几台机器上试过了
alephnku 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lyr126说的那些当然都设置了
还有wangsaokui说的,确实,每次的错误信息都不同,有时是对象引用没有设置到对象实例,有时是输入字符串格式不正确,感觉很诡异的说
wangsaokui 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才又运行了一遍,这次的错误信息为:

每次的错误信息不同吗?
I_Love_IT! 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个新手,不过你设置过Win2003server中的IIS了吗?里面有一个"Web服务器扩展",最起码"ASP.NET v1.1.4233"和"FrontPage Server Extension"应该打开,甚至其它项目.
SwordGrass 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。
我正要学习.net呢,以后还要请各位大虾关照。
alephnku 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up............
cuike519 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
==》未将对象引用设置到对象的实例!

这种错误不应该是操作系统的错误,你好好检查一下程序。你的意思是你在windows2003下安装VS.NET就可以正常运行,不装就不能正常运行?

windows2003安装好以后先Update!
wolftop 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
U~!P~!
alephnku 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但是机器上如果装过.NET STUDIO的话就能运行啊
问题是不是说2003自带的就有framework吗
还有要部署的机器上没有studio啊
1979xt 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇过这种问题,应该是操作系统的问题,实在不行就装个VS.NET吧
refuly 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是代码的错误,跟操作系统没有什么关系吧
alephnku 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才又运行了一遍,这次的错误信息为:
未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:

[NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。]
WebApplication.Login.Page_Load(Object sender, EventArgs e)
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +35
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +731


WebApplication就是项目的名字
alephnku 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉给出的出错信息与我们写的程序没有联系
出错信息如下:
输入字符串的格式不正确
int.parsing(....)
但是没有给出出错的代码
加载更多回复(3)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧