WSAD访问oracle出现问题????请高手帮帮忙!

zhangjianzheng0 2004-05-02 04:46:00
程序:<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<%@ page
language="java"
contentType="text/html; charset=GB2312"
pageEncoding="GB2312"
%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GB2312">
<META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Studio">
<META http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<LINK href="theme/Master.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<TITLE>TestOracle1.jsp</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<%Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
  String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:JAVA";
  String user="scott";
  String password="tiger";
  Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
  Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
  String sql="select * from test";
  ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
  while(rs.next()) {%>

  您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
  您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%>

  <%}%>
  <%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>

  <%rs.close();
  stmt.close();
  conn.close();
  %>
</BODY>
</HTML>

错误信息:
Error 500: 无法编译 JSP 类 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:17 和 25 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:79: 输入字符无效。   String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:JAVA"; ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:17 和 25 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:79: 输入字符无效。   String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:JAVA"; ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:17 和 25 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:80: 输入字符无效。   String user="scott"; ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:17 和 25 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:80: 输入字符无效。   String user="scott"; ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:17 和 25 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:81: 输入字符无效。   String password="tiger"; ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:17 和 25 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:81: 输入字符无效。   String password="tiger"; ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:17 和 25 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:82: 输入字符无效。   Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password); ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:17 和 25 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:82: 输入字符无效。   Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password); ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:17 和 25 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:83: 输入字符无效。   Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE); ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:17 和 25 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:83: 输入字符无效。   Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE); ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:17 和 25 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:84: 输入字符无效。   String sql="select * from test"; ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:17 和 25 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:84: 输入字符无效。   String sql="select * from test"; ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:17 和 25 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:85: 输入字符无效。   ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql); ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:17 和 25 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:85: 输入字符无效。   ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql); ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:17 和 25 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:86: 输入字符无效。   while(rs.next()) { ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:17 和 25 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:86: 输入字符无效。   while(rs.next()) { ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:33 和 36 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:122: 输入字符无效。   stmt.close(); ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:33 和 36 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:122: 输入字符无效。   stmt.close(); ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:33 和 36 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:123: 输入字符无效。   conn.close(); ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:33 和 36 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:123: 输入字符无效。   conn.close(); ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:33 和 36 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:124: 输入字符无效。    ^ 错误发生在 jsp 文件:/TestOracle1.jsp 的行:33 和 36 之间 生成的 servlet 错误: d:\websphere\IBM\wsappdevie\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\DefaultEAR1\TestWeb1.war\_TestOracle1.java:124: 输入字符无效。    ^ 22 个错误

高手帮忙看一下呀! 什么问题???
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
medusagjf 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请把oracle的jar包放到java构建路径里去
形印声传 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
gamegod 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,那么多需要import的库你没有,比如什么java.sql.*;什么的。还有,你要连接的数据库的那个zip包增加了没有?你先看看这两个问题吧!

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧