请问怎么调用自己建的类库?多谢

vicky0302 2004-05-02 05:17:19
我新建了一个类库,代码是这样:
using System;
namespace OftenUse
{
public class Msg_Cla
{
public Msg_Cla()
{}
}

static void Error(string errmsg, string errurl)
{
Console.Write("<script>");
Console.Write("alert(\"错误信息:" + errmsg + "\");");
Console.Write("location.replace(\"" + errurl + "\");");
Console.Write("</script>");
}
}
后来用“CSC”生成了一个OftenUse.dll放在BIN里面,然后在一个ASP.NET文件“Default.aspx.cs”里面这样写:
using OftenUse;
...
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Error("...","http://...");
}
...

生成的时候,提示这样的错误信息:
名称“Success”在类或名称空间内不存在,
请问我应该怎么解决??
...全文
56 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangking 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=27270
vicky0302 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来是这样,,,行了,,呵呵
welot 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
protected YeFeng.Leach_Cla Leach = new YeFeng.Leach_Cla()
vicky0302 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面的是用VB.NET写的DLL,然后在C#里面调用,然后就出这个错误了
vicky0302 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using YeFeng;

namespace schoolmate
{
/// <summary>
/// _Default 的摘要说明。
/// </summary>
public class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;
protected YeFeng.Leach_Cla Leach;
protected string TempStr;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
TempStr = "'";
Label1.Text = Leach.Sql(TempStr).ToString();

}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion
}
}



错误信息:

未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:


行 26: // 在此处放置用户代码以初始化页面
行 27: TempStr = "'";
行 28: Label1.Text = Leach.Sql(TempStr).ToString();
行 29:
行 30: }
SprinBell 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的引用代码、实例化代码呢?贴出来看看。

其实,如果你用2003的话,如果引用正确,会有提示的
vicky0302 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。。
vicky0302 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想这些基本的东西,我都已经包含在那个DLL里面了,还差些什么啊?
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
vicky0302 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还要添加什么引用啊?
lxcc 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
光using OftenUse;是不行的,需要添加引用
smoothwood 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的MSDN不错,你看看吧,看看class
vicky0302 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真是很奇怪,,你们知道网上有没有相关的教程吗?
vicky0302 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我实例化了,但是在myError.Error是错误的!!!!
smoothwood 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你声明得是static那么用
Msg_Cla.Error()
试试
vicky0302 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,我声名为“static”,也是这个错误!!
smoothwood 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有实例化你的类?

比如
Msg_Cla myError;

myError("...","http://...");
vicky0302 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪,这里怎么没有编辑帖子的,,,
vicky0302 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,错了,是Error,我上面写错了,因为有几个函数的,,,,我测试的时候用了Success
smoothwood 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Success哪里来得?

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧