请教c++builder中多线程编程的一个简单问题

dannicn2000 2004-05-02 08:01:14
在用c++builder进行多线程编程时,如果想在线程的执行体中调用在主窗口中显示信息的语句,如:Form1->Memo1->Lines->Add("this is a test");
我在调用这样的语句时,程序执行过程中会产生错误,这是为什么呢?
该怎么解决呀?请大家帮忙!帮忙!
十分感谢啊!!
...全文
109 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netyou 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用Synchronize调用
叶子哟 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
vcl控件不是线程安全的,我觉得你还是发消息给主线程比较好,要不用线程就没什么意义了
yingying0808 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
线程里面最好不要调用任何VCL,不安全。
VCL线程用Synchronize调用
lihongxing2002 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息是什么?
yourzhangyi 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帅哥,你用的是CB包装的线程,还是API方式的线程,我用过API方式的主窗口中显示信息,没出现任何问题啊!!

具体产生什么错误??

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧