怎样用SetWindowLong修改图标

tangsong8260086 2004-05-02 10:22:24
怎样用SetWindowLong修改图标
...全文
67 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
programfish 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.mypcera.com/softxue/vb/new/m72.htm
mingtian2008 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
第一课: Windows程序运行原理及程序编写流程,窗口产生过程,句柄原理,消息队列,回调函数,窗口关闭与应用程序退出的工作关系,使用VC++的若干小技巧,stdcall与cdecl调用规范的比较,初学者常犯错误及注意事项。我们通常不必要知晓每一个函数和消息。但另一方面,也不得不记住其中的一部分,否则很难将VC++运用自如。到底该记住哪些,这在我们的课程中都会涉及到。 第二课: C++经典语法与应用,类的编写与应用,构造与析构函数,函数的重载,类的继承,函数覆盖,基类与派生类的构造函数、析构函数先后调用顺序,如何在派生类构造函数中向基类的构造函数传递参数,this成员变量,类型转换的内幕,虚拟函数与奇妙多态性。VC工程的编译原理与过程,将工程中不同的类拆分到不同的原文件中,每一个类由一个.h和.cpp文件共同完成,然后解决头文件重复定义问题,培养了学员良好的编程习惯,也为以后分析MFC Appwizard生成的工程奠定了良好基础。 第三课: 讲述MFC AppWizard的原理与MFC程序框架的剖析。AppWizard是一个原代码生成工具,是计算机辅助程序设计软件,Winmain在MFC程序中是如何从源程序中被隐藏的,theApp全局变量是如何被分配的,MFC框架中的几个类的作用与相互关系,MFC框架窗口是如何产生和销毁的,对窗口类的PreCreateWidow和OnCreate两个函数的着重分析,Windows窗口与C++中的CWnd类的关系。 第四课: 讲述如何运用ClassWizard及对MFC消息响应函数机制的分析,理解发送给窗口的消息是如何被MFC框架通过窗口句柄映射表和消息映射表来用窗口类的函数进行响应的。掌握设备描述表及其封装类CDC的使用,CDC是如何与具体的设备发生关联的,融合具体的画图程序进行分析。如何设置封闭图形的填充刷子(位图画刷与透明画刷的使用)。 第五课: 掌握CDC的文字处理程序的编写,如何产生自定义字体和自定义插入符,熟悉对CString类的使用。通过对kala ok程序的编写,讲解定时器的使用和DrawText函数的巧妙运用。讲解如何使用CDC的裁减功能。 第六课: 菜单的工作原理及编写应用,菜单命令消息在MFC框架程序的几个类中的传递顺序和处理过程。标记菜单的实现原理、图形菜单的实现及常犯错误的分析,GetSystemMetrics的应用,快捷弹出菜单的实现方式及其命令响应函数有效范围(与弹出菜单时所指定的父窗口有密切的关系,最底层的子窗口具有最优先的处理机会)。 第七课.: 动态菜单的编写,如何让程序在运行时产生新的菜单项及如何手工为这些新产生的菜单命令安排处理函数,如何在顶层窗口中截获对菜单命令的处理,更进一步掌握CString类的应用。 第八课.: 对话框用户界面程序的编写,如何向对话框控件联接数据成员及其实现机理,如何向对话框控关联控件类,如何利用对话框类的成员函数向控件发送消息和获取对话框控件的类指针,如何直接利用对话框控件类操纵对话框控件(发送消息和直接调用成员函数)。如何在程序运行时产生和销毁控件。对话框控件的几种操作方式的优劣比较分析。 第九课: 如何让对话框上的文本框在程序启动后立即获得焦点,如何利用SetWindowLong改变窗口的回调函数,通过改变文本框的默认回车处理方式进行演示。实现多个输入文本框间通过回车逐一向下传递焦点的另一种巧妙方法(用缺省按钮来处理)。利用SetWindowLong和定时器轮回改变窗口的图标。如何实现对话框的部分收缩和展开。如何在主对话框程序启动时立即隐藏对话框的巧妙实现方式与精妙思想(不能直接在OnInitDialog处理。包括自定义消息的实现) 第十课: 如何制作属性页对话框和向导对话框,融合讲解组合框(如何调整组合框的大小)、列表框、单选按钮、复选按钮 等常用对话框控件的多种使用方法。如何限制用户在不满足设定的条件时切换到其他属性页和向导页。 第十一课: 如何修改MFC AppWizard向导生成的框架程序的外观,包括修改标题栏的多种方式及原理,修改图标、光标、背景的两种方法。如何给应用程序增加工具栏和删除工具栏按钮。定制状态栏,在CView中获取状态栏对象的几种方式,在状态栏中添加时钟显示(掌握CTime类和静态成员变量和函数的用法),鼠标坐标显示,进度条(主窗口产生后立即产生进度条的巧妙思想,不能在OnCreate函数中直接处理,要用到自定义消息的方法)。如何为窗口添加背景位图。 第十二课: 如何使用自定义画笔(颜色,线宽,线形),画刷(形状,颜色)。如何为程序中添加选项菜单和选项设置对话框,如何使用标准颜色对话框,窗口重绘原理,在选项对话框中实现预览功能。实现选项对话框和窗口类中的数据交换。 第十三课: 如何让CDC上输出的文字、图形具有保持功能,元文件设备描述表的使用,CpaintDC与CClientDC的区别与应用,OnPaint与Ondraw在CView中的关系及实现内幕,集合类CObArray的使用,滚动窗口的实现,设备坐标与逻辑坐标的转换。 第十四课: 文件读写,CFileDialog,CFile,fstream,CArchive类的使用与比较。在应用中讲解const char *与char * const的区别,字符串的使用原理,如何使用CString的内存缓冲区。注册表与win.ini文件的读写方式及相关知识点。 第十五课: 如何利用CDocument类的串行化存储功能及MFC框架程序提供的文件打开与保存功能的实现原理。如何实现类对串行化的支持,CObArray的串行化实现内幕。MFC框架程序的几个主要类之间如何获得相互的指针引用。 第十六课: 网络程序的编写,Socket是连接应用程序与网络驱动程序的桥梁,Socket在应用程序中创建,通过bind与驱动程序建立关系。此后,应用程序送给Socket的数据,由Socket交给驱动程序向网络上发送出去。计算机从网络上收到与该Socket绑定的IP+Port相关的数据后,由驱动程序交给Socket,应用程序便可从该Socket中提取接收到的数据。网络应用程序就是这样通过socket进行数据的发送与接收的。UDP与TCP的工作原理与编写过程,包含如何在程序中连接库文件,telnet工具软件在编写网络程序中的用途 第十七课: 多线程程序的编写,如何通过互斥来保证多线程的安全。如何利用命名互斥保证只有一份程序实例被运行,结合多线程,网络编程,自定义消息,数据类型转换,如何改变文本框对回车的默认处理方式等技术编写网络聊天程序。 第十八课: 动态连接库程序的编写,库函数的两种输出方式。调用程序对动态连接库的静态连接与动态连接方式,如何利用工具查看动态连接库里的函数,C/C++连接规范中的命名转变问题分析,如何获得动态连接库里的函数 的指针,如何用typedef声明指向函数的指针类型。如何调试动态连接库。 第十九课: ActiveX控件的应用与工作原理,ActiveX控件的编写,如何为控件安排属性,方法,事件,属性页,持久性存储。如何注册控件与取消控件注册。如何测试与调试控件。 第二十课: 综合答疑与一些高深主题的介绍,包括如何安装系统钩子函数,dll连接库里的全局变量数据共享问题分析,ADO数据库编程,如何将数据库记录显示在Clistview网格中。 以上内容为作者对课件的初步整理,还有很多课堂上要讲到,但在本大纲中还没有被撰稿的内容,以后将逐渐完善本大大纲。
在百度搜索修改超级列表框(SysListView32)的行高的方法,可以得到很多结果。不过都是千篇一律的。无论是修改字体还是设置图片组,本质都是一样的,通过撑开的方法调整行的高度。 今天这里介绍的方法,与之上不同,是真正修改超列的行高度。 要想修改行高,需要考虑的第一个问题,就是超列中有没有行高这个属性,以及如何修改他。答案确实是有的,这个值通过WM_MEASUREITEM消息设置。从字面可以理解,这是一个测量项目的消息。消息的lParam参数是一个MEASUREITEMSTRUCT结构。这个结构中包含了控件的ID,项目的索引,项目的宽高等成员。对于超列,他的有效成员只有控件的ID和项目的高度成员。只要在子类化过程中修改这个成员的值就可以达到真正改变行高的目的。 typedef struct MEASUREITEMSTRUCT { UINT CtlType; UINT CtlID; UINT itemID; UINT itemWidth; UINT itemHeight; ULONG_PTR itemData; } MEASUREITEMSTRUCT 有了上边这个消息的介绍,似乎一切都变的简单了,但是事实并非如此,如果直接SEND这个消息给窗口是木有什么效果的,事实上这个消息是超列控件通知给父窗口的。我们要考虑的第二个问题来了,如何让超列发送这个消息给他的父窗口呢?在MSDN关于WM_MEASUREITEM消息的说明中找到如下内容: The system sends the WM_MEASUREITEM message to the owner window of combo boxes and list boxes created with the OWNERDRAWFIXED style before sending the WM_INITDIALOG message. 大概的意思就是:系统为使用OWNERDRAWFIXED 风格创建的组合框和列表框的父窗口发送WM_MEASUREITEM 消息,还有就是,这个消息是在WM_INITDLALOG消息之前发送的。 看来要处理WM_MEASUREITEM 消息,我们要做两件事:1、为超列增加OWNERDRAWFIXED 风格。2、在WM_INITDLALOG之前处理。 先来看看OWNERDRAWFIXED风格。他在超列中对应的常量名是 LVS_OWNERDRAWFIXED。这个解决起来比较简单,我们只需要调用SetWindowLong这个API设置超列的GWL_STYLE,就可以为超列增加这个风格。 第二个问题就变的有些棘手,因为这个消息是在窗口创建后就触发的,所以除非我们自己创建一个超列控件,不然即便修改了超列,也还是得不到这个WM_MEASUREITEM 消息。到了这里似乎事情变的要无解了!不过办法总是会有的,既然WM_MEASUREITEM 是一个用来核算尺寸的消息,那么如果控件的字体或则尺寸被改变的话自然应该会触发这个消息。事实印证这个方法是可行的。我们可以通过修改一下超列的宽度属性,或者直接伪造一个WM_WINDOWPOSCHANGED消息,就可以在父窗口中收到WM_MEASUREITEM 消息了。 经过上边的一番折腾,终于得到了WM_MEASUREITEM 消息,修改了itemHeight成员的值后,超列的行高就被改变了。可是问题还没有完。这个时候,超列的行高虽然改变了,但是表项里的内容却不显示了。这个问题的原因是由于我们为超列增加了OWNERDRAWFIXED风格导致的。这个风格的作用是是否使用自绘,如果选择了这个风格,那么就表示你要自己把表项中的那些文本啊图标啊之类的内容自己画上去。单纯为了修改一个行高,这个代价太大了。先别怕,解决的办法很简单,反正这个时候,WM_MEASUREITEM 已经执行过了,超列中行高值已经被修改成功,如果不是需要再次修改行高的话,我们已经不在需要WM_MEASUREITEM 消息了,所以我们只要把LVS_OWNERDRAWFIXED风格从超列中移除就可以了。 执行完上面这些步骤后,超列的行高就被完美修改了。 最后的收尾工作:如果在调整窗口尺寸的时候,使用伪造WM_WINDOWPOSCHANGED消息的方法的话,这个时候滚动条的显示是没有变化的。需要在发送一个LVM_UPDATE消息给超列。这样整个的修改过程就全部完成了。
皮肤控件研究文档,破解后的库文件,皮肤设计工具使用教程 皮肤控件 skin++ skincrafter SkinFeature IrisSkin 我共享的都是本人实际验证过的精品,有文档,破解后的库文件,皮肤设计工具使用教程, 1 软件界面 每个软件都要有自己的软件界面,对于软件开发来说,软件界面不一定是最重要的,但是也是相当重要的。一款软件要是可 以在界面上做好,吸引了客户的眼球,那这款软件也就相对成功了一半。 现在各行各业的软件都添加了自己的皮肤色彩,显示出了不同的特点。例如QQ,MSN,Foxmail等等,这些软件都修改 了自己软件的界面,将自己的界面化做的很完善,很漂亮。使用起来感觉很舒服。 2 软件界面的解决方案之一:使用皮肤组件 皮肤组件能完全自动的为您的应用程序添加支持换肤功能,甚至不需要更改您的设计好的Form以及添加一行代码!您 也不再需要花费很多时间来使得自己的应用程序更漂亮。 3 选择皮肤组件产品时需要考虑的几个因素: 3.1 产品易用性 软件控件的API及使用 是否简单易用是我们需要考虑的一个重要关键。这个问题涉及到两个方面:  是否容易整合到现有应用程序中?  是否容易在新的应用程序项目中应用? 易用性: 界面控件类产品对应用程序的影响应该越小越好,要易于在现有应用程序中整合。这要求API简洁,同时也要求界面库易扩 展,兼容性强。 开发人员能否及时掌握并使用。 3.2 产品稳定性 界面库产品当前的稳定性当然是首要考虑的问题,目前可以从以下几个方面来鉴别产品的稳定性:  是否有足够多的示例Demos来演示控件库产品的各个方面的功能特性  是否已经有众多的成功案例  发布多长时间,同时是否一直有持续更新。 3.3 界面配置灵活性 界面开发一个很重要的问题是界面的样式是非常灵活的。比如一个button上面可能有一个图标,但有时也有可能需 要两个图标;有时有一行文字,但有时也可能有两行不同颜色的文字。界面库产品都需要考虑这些因素。以下是我们在开发 中经常遇到的问题:  控件界面的多样性。 如上面提到的不同位置多个图标,多行文字等。如果一个控件库的button只支持设置一个图标,这显然是不够灵活的,不实 用的。有人可能会说“把几张图片,切图时做到一起不就可以了么,反正一个控件也可以理解只有一个背景。” 如果涉及 到色调调整,这种做法会遇到麻烦,比如如下界面: 其中间图标在色调调整时,其色调不变的。如果图标和背景做到一起,则不能做到此效果。  控件界面元素的动态变化。 控件的界面表现不是静态的,很多情况我们需要能根据程序逻辑动态调整界面表现。 比如: 这种情况在界面设计与开发中是非常常见的,界面库产品需要非常容易的支持此特性。  需要根据程序逻辑自绘界面。 界面库不是万能的,界面库的设计者需要考虑尽可能的避免让客户去绘制界面,但却无法做到100%避免,由于程序逻辑的需 要,客户有时候需要自己绘制控件的某一部分。因此一个完整的界面库系统需要有自绘的支持,即在界面库绘制之后,让客 户有绘制的机会。同时也需要有一套机制来管理自绘部分的图片,颜色等资源,不然无法保证界面色调的一致性。 3.4 界面库高效性 界面库的效率是一个核心问题。糟糕的界面库效率会带来极坏的用户体验,这也应是公司在考虑一个界面控件类产 品时首要考虑的问题。可以通过以下几种方式来判断界面库类产品的效率:  拖拽窗口,观察是否有明显的停顿感。 可在一个系统下,找一些知名软件比较,如QQ/MSN等。如果有明显差异,则说明界面库在界面的绘制等方面存在欠缺。  拖拽窗口,观察界面控件是否有明显闪烁 如发生界面闪烁,则说明界面绘制的处理有些问题。  软件启动速度 界面库产品应该对图片等资源加载做优化,以尽可能的减少界面库加载等带来的时间开销。也可以通过比较软件启动速度来 比较界面库的效率。  软件色调调整时的效率 色调调整等操作一般会涉及到整体界面库的运算与操作,这种情况下也可以显示出不同界面库产品之间的效率差异。如果色 调调整明显带来停顿感,则说明界面库某些方面的效率偏低;一般来说DirectUI类型的库这方面效率会稍微高些。 3.5 周边产品完整性 软件界面开发会涉及到很多部分,通用的界面库产品只是其中的一个需求。界面开发中还会涉及到其他行业相关 的特殊控件、组件需求,如果控件提供商能一站式的解决这些问题,提供完整的界面解决方案,那将极大的减少界面方面的 研发投入。 IM即时聊天客户端产品,除了通用界面库的需求外,可能还需要制作聊天窗口的RichEdit扩展控件,配置面板,系统消息组 件,这些都是一个IM客户端必须的。 3.6 产品升级及售后服务  产品是否有持续的更新和升级 所选择的产品是否有持续的、及时的升级及更新,是否有可靠的售后服务也是需要考虑的重点。 如果控件提供商不能对产品持续投入,则产品不能保持技术竞争力,也不能给客户以信心。一个优秀的产品成长 的过程应该是根据客户的需求及行业的发展来不断升级和完善的过程。  售后服务是否有保障 有保障的售后服务是选择软件产品的基本条件。 一般来说以公司方式运营的产品在售后服务方面更有保障,双方可以以合同或协议的方式来保证产品的售后服务质量及 持续性。 4 市面上有几款比较好的皮肤组件 4.1 Skin++(属于第二代的外挂式的界面库) 网站链接:http://www.uipower.com/index.html 4.1.1 简介:  产品易用性 界面与业务逻辑彻底分离; 支持流行的Windows操作系统; 支持所有Win32/Win64平台,包括.Net应用程序;   Skin++ 支持的开发工具: 支持VC++各种版本:VC6,VC2003,VC2005,VC2008; 支持VisualStudio. Net各种版本:VisualStudio. Net 2003, 2005, 2008;    支持 PowerBuilder 各种版本:PowerBuilder 6.0,7.0,8.0,9.0,10.0,10.5,11.0;    支持 Delphi各种版本:Delphi 4,5,6,7,8,2005,2006;    支持C++ Builder 各种版本:C++ Builder 4,5,6,2006;  产品稳定性 成功案例: Skype 华为eSpace 阿里旺旺 淘宝助理 江民杀毒软件 浩方对战平台 360安全卫士(使用DirectUI, DirectUI为上海勇进软件skn++有限公司旗下产品) 等等  界面配置灵活性 可视设计,正式版提供皮肤设计工具SkinBuilder,SkinBuilder是所见即所得的设计开发环境,可以设计用户自己风格的界 面皮肤,并实现动态换肤功能。 没有下载到试验版的SkinBuilder,我联系的skn++的客服人员,只提供了一个视频教程和一个文档Skin++BuilderHelp.chm 视频教程链接地址:http://www.uipower.com/bbs/forum-56-1.html 皮肤设计工具(SkinBuilder)使用演示: http://www.uipower.com/DirectUIBuilder/DirectUIBuilder.html 其它信息:http://www.uipower.com/bbs/index.htm  界面库高效性 下载试用skn++网站上的Skin++ 演示系统 SkinPlusPlus.VS.Net.EvalEdition.3.1.1.exe 窗口数量小于10个时,颜色改变时间延迟不明显,窗口推动不会闪烁。 窗口数量大于30时: 我测试时在MDI应用程序中的主框架下新建100个子窗口,改变一下界面主题颜色,从第一个子窗口改变颜色到整个界面改变 颜色,用了1分27秒。平均一秒一个窗口,内存使用28.4M左右,改变颜色过程中CPU占用99%。颜色改变时间延迟明显,窗口 推动不会闪烁,但是响应速度很慢。  周边产品完整性 可视设计,提供皮肤设计工具,所见即所得的设计开发环境;    色调变换,支持皮肤色调变换,每一套皮肤都拥有N种色调风格;    皮肤资源海量,提供方便的皮肤转换工具,可以将目前主流的皮肤主题转换成Skin++格式;    支持Unicode,提供多种编码格式;    支持静态库链接,与客户程序可以进行无缝整合;    支持第三方控件;     产品升级及售后服务 产品分为:标准版,专业版,企业版,高级版,企业源码版 根据购买的版本的不同服务的项目和时间各异: 提供4到32小时的面对面开发培训 提供1到12个月的免费售后技术服务期 同步升级1个月到12个月  价格:(skin++客服人员提供的价格) skin++ directUI 标准版 价格 5800- 专业版 价格 17800 企业版 价格 38800 58800 高级企业版 价格 58800 88800 企业源码版 价格 98800 控件源码版 价格 158800 平台源码版 价格 218800 4.1.2 详细信息: 链接到<< 皮肤控件:Skin++产品详细信息>> 4.2 DSkinLite 网站链接:http://www.uieasy.cn/ 4.2.1 简介:  产品易用性 DSkinLite界面库API及XML配置语法简单,开发人员一般可以在2-3天内熟悉使用方法。DSkinLite界面库API共20个左右,常 用API函数应该在5左右。同时DSkinLite采用C++编写,专为Visual Studio开发者设计,开发者可以很容易的将DSkinLite整 合到已有软件工程中或者迅速开发新的软件。 DSkinLite使用XML配置界面样式,定义界面资源(字体,颜色,图片)等。借助于XML的灵活的语法,可以描述多 种多样的控件界面风格。因此不管您是否有意选择DSkinLite界面产品,您都可以下载我们的使用试用版,了解DSkinLite界 面库的设计风格,相信会让您了解一种全新的界面产品设计理念,给您的界面开发带来启发。  产品稳定性 近期的客户:长江证券 广州因豪集团 易酷创新 IM即时聊天类的客户比较多  界面配置灵活性 需要熟悉xml语法。 界面配置灵活。DSkinLite界面库采用XML管理GDI元素,并独创了将界面元素抽象为图片,矩形,线条,文字等元素。任何 一个控件界面均可以由这些元素来组合,使用DSkinLite可以轻松配置各种界面效果。如下图所示: 由此在一个控件界面中,可以灵活的配置界面元素,可以满足绝大多数界面设计需要. 动态的控制界面元素。同时DSkinLite提供相应的API可以控制这些元素(image,text,rect)的显示/隐藏,同时修正某些 属性,如image的picfile属性即更换图片,text的content属性即文本内容。这种界面需求在界面开发中十分常见。  界面库高效性 DSkinLite与其他界面库相比有以下特点: 没有采用Hook所有进程消息的方式,因此没有替换系统相关对话框。DSkinLite 只是采用MFC,ATL等framework类似的方式,简单替换窗口过程,截取界面绘制等消息,对应用程序来说基本上是透明的。 从这个方面讲,DSkinLite是一款轻量级的界面库,界面效率较高。 DSkinLite内部实现跟MFC类似,就是使用SetWindowLong替换窗口过程,然后截获绘制相关消息绘制界面.  周边产品完整性 没有可视化皮肤编辑工具 控件的样式定义于XML中,你可以在xml中定义一张图片,并设置其在窗口的任何位置,包括标题栏区域,  产品升级及售后服务 DSkinLite界面库产品及服务: DSkinLite产品使用授权 软件界面开发服务 控件定制服务 ekRichEdit 控件: ekRichEdit源码版使用授权 RichEdit控件定制服务 DirectUI界面库: DirectU产品源码使用授权 控件定制服务 这个公司的UI设计也是外包的, 有专门针对IM即时聊天的扩展控件 ekRichEdit;  价格 http://www.uieasy.cn/dskinlite/purchase.html DSkinLite界面库企业版(¥12000) 企业版售后服务如下: 12个月免费Email技术支持 12个月免费版本升级 8小时免费技术培训 两个工作日技术支持响应 软件界面开发服务(¥5000起) 软件界面框架开发服务,根据客户需求及提供的UI设计图片,完成软件界面框架开发。此服务费用为5000元起,具体费用需 要根据用户的需求评估具体工作量来定。 控件定制服务(¥2000起) 如您需要一些特殊的控件,我们可以根据您的需求定制控件。此服务费用为2000元起,具体需要根据控件需求及具体工作量 来定。 4.3 其他产品及信息: 4.3.1 东日IrisSkin 支持Delphi 5/6/7/2005,C++Builder 5/6,BDS 2006,RAD Studio 2007/2009/2010/XE; Microsoft VisualStudio.NET 2002/2003/2005/2008/2010; 含有免费的SkinBuilder工具 IrisSkin 共有两个版本,一个是IrisSkin.dll 用于.Net Framework1.0/1.1 和IrisSkin2.dll 用于.Net Framework2.0版 本。详细内容见安装文件的help文档。 除此之外,东日还有两个很cool的Menu: MatrixMenu和WheelMenu。 (详细内容请参见http://www.sunisoft.cn/irisskin)。 《皮肤控件:东日 Skin详细信息.doc》 4.3.2 Appface Appface支持的语言与开发环境是我见到的最多的,在。net上面使用起来相对前面4中都相对复杂一点, 不过看看那个 Demo也差不多会了,还是几个函数的使用。 (详细内容请参见http://www.appface.net)。 4.3.3 SkinSE 网站链接:http://www.skinse.com/ 是一款真正意义上适合软件界面开发的C++皮肤库。通过使用XML文件来配置GDI资源(如:图片、字体、颜色等),最大程度将 界面与逻辑分开,让程序员有更多的时间去进行软件内部的逻辑处理。SkinSE没有采用传统的HOOK修改窗口过程函数的方式 ,而是只是针对具体窗口进行界面处理。SkinSE只用到了windows几个底层的核心库,没有用到(MFC/ATL等第三方库),采用 纯API编写,采用C语言导出方式,增强可移植性。 4.3.4 DotNetSkin DotNetSkin的用法和IrisSkin差不多。此外,网站提供了几个免费的很cool的控件, Button,RadioButton, CheckBox, 那个button和codeproject的XPButton有的一拼了。 (详细内容请参见http://www.dotnetskin.net)。 4.3.5 SkinCrafter SkinCrafter地用法和Skin++有点类似,都是添加一个Com引用,然后加上几句语句用来Load皮肤,和Apply皮肤。另外, SkinCrafter还另外提供了为Windows Installer换肤的软件。 (详细内容请参见http://www.skincrafter.com)。 4.3.6 SkinEngine Alcyonesoft推出了SkinEngine,支持的语言数目与Appface不相上下,用法和Skin++, SkinCrafter类似。(详细内容参 见http://www.ksdev.com) 6、 DotNetMagic提供了许多漂亮的控件(http://www.dotnetmagic.com), 7、DotNetBar许多很有创意,很炫的控件(http://www.devcomponents.com) 8、Divelements 的许多漂亮的控件(http://www.divelements.co.uk) VclSkin DevExpress系列 XPMenu、 SuiPack、 rainxp、 Flatstyle、 skinengine..... 4.3.7 其他公司的界面库: 金山 自己的界面库; 瑞星 自己的界面库; 腾讯 自己的界面库,皮肤设计工具做的最精细; 迅雷7 自己的皮肤库,采用lua+xml架构,扩展性强,效率高,“万能皮肤库”。
此文件是MyFll.fll文件不可分割的一部分,包含对MyFll函数库全部说明及示例。 MyFll是专为Microsoft Visual FoxPro设计的扩展库,部分函数来自任明汉(RMH myF1论坛)前辈提供的myDll代码翻译而成,由于很多功能利用VFP处理比较烦锁,或无法实现,使用此库可有效解决VFP的弱项。部分与Win32Api同名的函数,是Win32API的封装。部分函数取自网上开源算法,在相关函数中均有注明。 此源代码使用VC6 sp6开发,采用VFP9 Sp2的库文件,理论上可以应用于VFP6 7 8 9版本。 此库在第一次打开时自动添加智能感应功能已关闭。请在打开后,使用FllAddFoxCode()向智能感应库添加所有的函数原型(需要VFP7以上),此库存所有函数使用VFP推荐的命名规则,一般可以根据函数名和知能感应的提示参数来推测参数及返回值。 开发环境可以使用FllHelp()函数来检查函数信息: 取得此版本函数个数:FllHelp() 取得第x个函数的信息:?FllHelp(x) 显示提示信息:?FllHelp(x,.T.) 显示指定函数的信息:FllHelp("SendMessage",.T.) 显示Fll的版:?FllGetVersion() 添加智能感应代码:FllAddFoxCode() 版本信息:由于不定期更新,请及时核对版本(右键属性),版本为X.X.X.X,第一位为主版本号,第二位为函数个数,第三位为发布的年份,第四位为日期。当前版本为:1.179.9.811 版权:你可以自由使用、散发此函数库及此帮助,包括应用于你的商业软件中。在转发时应注意帮助文件于函数库和帮助同在。不得对软件进行破解、反编译等破性或逆向工程。MyFll作者不承担可能由于技术原因或失误给你带来的错误或损失。发现错误可以与作者取得联系共同改进。 感谢:我的帮助论坛http://www.myf1.net/bbs 梅子论坛 http://www.meizvfp.com/bbs 感谢:各位为Myfll做测试、编写帮助的热心网友。 作者:木瓜 ljyit@163.com 函数列表: 硬件相关函数: GetDiskSerial        读取指定硬盘的序列号 GetCpuId           读取CPU的序列号 GetMAC            读取网卡的MAC地址 GetVolumeNumber       读取指写磁盘的卷标 IsDiskInDrive        检查指定磁盘是否就绪 GetPort           读取系统的串口、并口 ComOpen           打开串口 ComWrite           向串口输出信息 ComRead            从串口读取信息 ComClose           关闭串口 GetGUID            获取全球唯一ID AEthernet          枚举网卡的所有信息 加密解密函数: MD5File           计算一个文件的MD5效验和 MD5String          计算一个字符串的MD5效验和 CRC32File          计算一个文件的CRC32效验和 CRC32String         计算一个字符串的CRC32效验和 des             采用DES算法加密或解密一个字符串,长度为8位 des16            采用DES算法加密或解密一个字符串,长度为16位 des24            采用DES算法加密或解密一个字符串,长度为24位 EnDeString          双向加密解密字符串的函数 Encrypt           双向加密解密字符串 RSACalc           RSA计算函数 RSAGen            生成随机RSA密钥函数 RSACmp            比较两个十六进制值是否相等 URLEncode          URL编码 URLDecode          URL解码 QPEncode           Quoted-Printable QP编码 QPDecode           Quoted-Printable QP解码 压缩解压函数: Zip              压缩文件 UnZip             解压文件 UnZipFile           解压单个文件           ZipInfo            测试一个文件是否在压缩文件中存在 ZipFileToStr         将压缩文件中的文件解压到变量 ZipAFile           将zip文件中的文件信息生成的数组 CompressString        压缩一个字符串 DeCompressString       解压字符串 数据库: CursorToStr         将Cursor生成变量 ChangesToStr         将Cursor的变动情况生成变量         StrToCursor         将变量还原为Cursor AppendFromStr        将变量中的表追加到指定表中 ACursorList         将变量中的表信息生成数组 ACursorFields        将变量中的指定表的字段信息生成数组 CRC32Record         计算一条记录的CRC32值 SQLCallBack         SQL回调函数载入 SQLCallReset         SQL回调函数卸载 PackMDB           压缩修复Access数据库 ReadMemo           读取vfp中大于16M的备注字段 网络相关函数: DownFile           从internet上下载文件到本地 DownFileX           线程方式从网上下载一个文件 HttpGetFileSize       读取internet上的文件大小 HttpPostData         向http服务器Post数据 HttpOpen           打开一个Internet句柄 HttpAddParms         为Http句柄添加一个参数 HttpSend           发送Http句柄中的Post数据 HttpClose          关闭Http句柄 FtpDownFile          从FTP服务器下载文件 FtpUploadFile        向FTP服务器上传文件 FtpConnect          连接FTP服务器 FtpDisconnect        断开FTP服务器连接 FtpAFile          枚举Ftp中的所有文件 FtpCreateDir        在FTP服务器上创建一个文件夹         FtpSetCurrentDir      设置当前的文件夹 FtpDeleteDir        删除FTP服务器上的文件夹 FtpDelFile         删除FTP服务器上的文件 FtpRename          重命名FTP服务器上的文件 FtpFOpen          打开FTP服务器上的文件 FtpFClose         关闭FTP服务器上的文件 FtpFRead          读取FTP服务器上的文件 FtpFWrite          写入FTP服务器上的文件 FtpSetPasv          设置FTP被动工作模式 ShareAdd           在局域网共享文件夹 ShareDel           删除共享文件夹的共享 ShareMapDrive         映射网络驱动器 ShareDelDrive         删除映射的网络驱动器 GetLocalIP          读取本机IP DomainToIP          转换域名为IP地址 DialUp            建立拨号连接 DialDown           断开拨号连接 GetSqlServer         列出所有网络上的SQL Server IpToMAC           根据IP得到MAC地址 邮件函数: SmtpCreate          创建一个SMTP发送邮件的句柄 SmtpNewMail         在内存中创建邮件内容,等待发送 SmtpSend           发送邮件 SmtpGetLastError       检测邮件最后的错误 Pop3Create          创建一个POP3接收邮件的句柄 Pop3Close          关闭句柄 Pop3AMailList        枚举POP3服务器上的邮件数量 Pop3DeleteMail        删除POP3邮件服务器上的邮件 Pop3GetMail         下载一封邮件 Pop3GetMailHeader      下载邮件头 Pop3DeleteMail        删除服务器上的邮件 打印相关函数: PaperAdd           添加自定义纸张并返回ID PaperDel           删除自定义纸张 PaperInfo          读取所有纸张信息或指定纸张信息 APaper            枚举所有纸张生成数组 GetDefaultPrinter      取得默认打印机的名称 SetDefaultPrinter      设置默认打印机 PrinterOpen         启用一个打印任务 PrinterOutPage        打印页对像 PrinterClose         结束打印 常用转换函数: ToPY             生成指写字符串的拼音首字 NToC             数字转人民币大写 hzbh             计算指定字符串的汉字笔划 StringToDword        将高底位存放的字符串,转换为字符型 DwordToString        将整型数值转换为字符型数值 NumConver          进制转换函数,能够将一个数字转换为2至36进制的字符串 ConverNum           将指定进制的字符串转换为数值型 GB2312ToBIG5         简体转繁体 BIG5ToGB2312         繁体转简体 FormToBmp          将表单保存为BMP图片 RectToBmp           指定屏幕区域保存为bmp图片 StrReverse          指定屏幕区域保存为bmp图片 ImageConver         转换图片格式 FTrim            删除字符串中除指定字符以外的字符 Thumbnail          缩放图片 注册表读写函数: regRead           读取注册表中的设置 regWrite           向注册表中写入设置 regDelKey          删除注册表中的分支 regDelValue         删除注册表中的设置 ini文件读写函数: iniRead           从ini文件中读取设置 iniWrite           向ini文件中写入一个设置 iniSet            设置默认的数据段和ini文件 iniSetSection        设置默认的数据段 iniSetFileName        设置默认的ini文件 系统托盘 SysTrayAdd          向系统托盘添加一个图标 SysTrayEdit         修改系统托盘的图标 SysTrayDel          删除系统托盘中的图标 HotKeyAdd          向系统注册一个热键 HotKeyDel          删除向系统注册的热键 SysTrayShowMessage      显示托盘消息 文件操作 CopyFiles          复制文件 MoveFiles          移动文件 DeleteFiles         删除文件 CreateShortcut        创建快捷方式 GetIcon           释放exe或dll中的图标 其它: SetVFPEvents         设置MYFLL内部函数回调功能 SetDateTime         设置Windows系统时间 ChangEres          更改屏幕的分辨率 idleLoad           开始加载空闲检测 idleSeconds         读取系统空闲时间 idleUnload          卸载空闲检测 KillApp           终止指定进程 KillAllApp          终止所有进程,但排除指定标题的进程 KillProcessByName      根据程序文件名杀死一个进程 FindAllFile         查找指定文件夹下的所有文件 IsNum            检测函数是否是数字 CheckProcess         检测主程序是否重复运行 ProcLoad            载入一个VFP函数,取得函数地址 ProcUnload          卸载函数 MemRead           读取指定地址的内存 MemWrite           写入指写内存 PushError          系统错误处理压栈 PopError           系统错误处理出栈 Format            格式化输出字符串(类C语言) CreateLink          创建文件关联 DesktopHide         隐藏桌面 SystemKeySet         禁用系统键 RegisterFile         注册文件名解除文件注册 封装过的Win32 API函数: FindWindow          查找指定窗口的句柄 SendMessage         向指写窗口发送指定消息 PostMessage         将消息投递到指定句柄的消息队列 ShowWindow          显示指定窗口 ShowWindowAsync       显示指定窗口 SetWindowLong        设置窗口的扩展样式 SetLayeredWindowAttributes  设置窗口效果 SetForegroundWindow     激活指定窗口使这成为最前面的窗口 ShellExecute         调用系统关联,打开一个文件 ShellExecWait        调用一个程序,并等待执行结束 SuspendThread        暂停一个线程 ResumeThread         恢复一个线程 Beep             使电脑内喇叭发出beep声 ExitWindowsEx        退出Windows Sleep            程序挂起nMilliseconds毫秒 ExitProcess         终止当前进程 GetLastError         返回最后的错误号码 SetParent          设置窗口的父窗口 UpdateWindow         更新窗口
消息,就是指Windows发出的一个通知,告诉应用程序某个事情发生了。例如,单击鼠标、改变窗口尺寸、按下键盘上的一个键都会使Windows发送一个消息给应用程序。 消息本身是作为一个记录传递给应用程序的,这个记录中包含了消息的类型以及其他信息。例如,对于单击鼠标所产生的消息来说,这个记录中包含了单击鼠标时的坐标。这个记录类型叫做TMsg,它在Windows单元中是这样声明的: type TMsg = packed record hwnd: HWND; //窗口句柄 message: UINT;//消息常量标识符 wParam: WPARAM ;// 32位消息的特定附加信息 lParam: LPARAM ;// 32位消息的特定附加信息 time: DWORD;//消息创建时的时间 pt: TPoint; //消息创建时的鼠标位置 end ; 消息中有什么? 是否觉得一个消息记录中的信息像希腊语一样?如果是这样,那么看一看下面的解释:hwnd 32位的窗口句柄。窗口可以是任何类型的屏幕对象,因为Win32能够维护大多数可 视对象的句柄(窗口、对话框、按钮、编辑框等)。message 用于区别其他消息的常量值,这些常量可以是Windows单元中预定义的常量,也 可以是自定义的常量。 wParam 通常是一个与消息有关的常量值,也可能是窗口或控件的句柄。 lParam 通常是一个指向内存中数据的指针。由于WParam、lParam和Pointer都是32位的,因此,它们之间可以相互转换。 WM_NULL =$0000 // WM_CREATE =$0001 //应用程序创建一个窗口 WM_DESTROY = $0002 //一个窗口被销毁 WM_MOVE = $0003 //移动一个窗口 WM_SIZE= $0005 //改变一个窗口的大小 WM_ACTIVATE= $0006 //一个窗口被激活或失去激活状态; WM_SETFOCUS= $0007 //获得焦点后 WM_KILLFOCUS= $0008 //失去焦点 WM_ENABLE= $000A //改变enable状态 WM_SETREDRAW= $000B //设置窗口是否能重画 WM_SETTEXT= $000C //应用程序发送此消息来设置一个窗口的文本 WM_GETTEXT = $000D //应用程序发送此消息来复制对应窗口的文本到缓冲区 WM_GETTEXTLENGTH = $000E //得到与一个窗口有关的文本的长度(不包含空字符) WM_PAINT = $000F //要求一个窗口重画自己 WM_CLOSE = $0010 //当一个窗口或应用程序要关闭时发送一个信号 WM_QUERYENDSESSION= $0011 //当用户选择结束对话框或程序自己调用ExitWindows函数 WM_QUIT= $0012 //用来结束程序运行或当程序调用postquitmessage函数 WM_QUERYOPEN = $0013 //当用户窗口恢复以前的大小位置时,把此消息发送给某个图标 WM_ERASEBKGND = $0014 //当窗口背景必须被擦除时(例在窗口改变大小时) WM_SYSCOLORCHANGE = $0015 //当系统颜色改变时,发送此消息给所有顶级窗口 WM_ENDSESSION = $0016 // 当系统进程发出WM_QUERYENDSESSION消息后,此消息发送给应用程序,通知它对话是否结束 WM_SYSTEMERROR = $0017 // WM_SHOWWINDOW= $0018 //当隐藏或显示窗口是发送此消息给这个窗口 WM_ACTIVATEAPP = $001C //发此消息给应用程序哪个窗口是激活的,哪个是非激活的; WM_FONTCHANGE= $001D //当系统的字体资源库变化时发送此消息给所有顶级窗口 WM_TIMECHANGE= $001E //当系统的时间变化时发送此消息给所有顶级窗口 WM_CANCELMODE= $001F //发送此消息来取消某种正在进行的摸态(操作) WM_SETCURSOR = $0020 //如果鼠标引起光标在某个窗口中移动且鼠标输入没有被捕获时,就发消息给某个窗口 WM_MOUSEACTIVATE = $0021 //当光标在某个非激活的窗口中而用户正按着鼠标的某个键发送此消息给当前窗口 WM_CHILDACTIVATE = $0022 //发送此消息给MDI子窗口当用户点击此窗口的标题栏,或当窗口被激活,移动,改变大小 WM_QUEUESYNC= $0023 //此消息由基

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧