远程执行问题,请高手指教!!!多谢!!!

fly7651 2004-05-02 11:22:09

一个公司(总部),有三个门店,各店使用的软件均为单机系统;
现在有这样的要求:各门店的数据(24小时内)要同步
我的思路如下:
(1)将公司的电脑做为服务器,各门店的电脑为客户机;客户机与服务器定时
进行拨号联接,类似于局域网;
(2)服务器将各门店传来的数据按规则进行分类整合(由专门的一个程序负责),然后再送到各门店;

现在的问题是:
(1)各门店数据传到服务器后,如何远程执行服务器上的那个专门程序;
(2)如何判断数据整合完毕,开始下载数据到客户机;

我是用VFP做的,因为成本的问题,加上实时性要求并不是太高;所以不想用WEB SERVICE;
多谢!!!
...全文
38 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfwxj 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没考虑自动执行,一般是手工处理的,如果你想自动执行试试在服务端定时操作吧,因为你总不会让每个客户机都能去操纵服务器吧~~~
JXLEE365 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
将服务器上的程序做成COM可以吗?
fly7651 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当然这个数据更新的程序也可以在客户机上执行,操作服务器上的数据,但这样速度会变的非常之慢,最好是能在服务器上执行,客户机只需取回结果即可;
fly7651 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为所有门店的数据都是送到服务器上的,所以数据更新的程序必须在服务器上执行;
fly7651 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,如何拨号及映射 然后copy,这些我都可以做;但我的问题还存在,有两个:
第一,通过自动拨号接通远程服务器将服务器映射到本机后(类似一个局域网),需要执行一个程序(将几个店的数据分类合并),这个程序是服务器上的;我想知道如何让这个程序在服务器上自动执行,这是一个问题;
第二,我如何知道那个程序执行完毕;(我的思路中是服务器上设一个完成标志,程序执行完后,将标志复位,通过不断检查这个标志,就能知道程充执行完毕没有;)

这两个问题关键是第一个(就比如说,A送B一个苹果、一个桔子,希望B做成水果沙拉后再送回来,现在是东西送可以送去,取可以取回,但如何通知B做沙拉,这是个问题);我想肯定是有一类API函数或什么命令可以完成这种功能;
肯请前辈指教
dfwxj 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
等我有空发一套完整的医保程序给你,跟你的要求完全吻合,分时交换数据,中心处理后让各分点自己接收交换,数据交换通过电话线,用外猫(硬猫)拨号传送
dfwxj 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序我手头上不完整,大致是这样的,是用的NOVELL网,通过外猫拨号,拨成功后就可以直接登录中心的服务器,直接映射为本机的一个盘符,然后操作数据库,我们这边医改办拨号连接成功后,就可以直接访问F盘,接收数据很简单:

WAIT WINDOW "正在将未结算人员情况处理给基金中心! 请稍等!" NOWAIT

SELE DAILY
COPY TO &tempfile FOR EMPTY(SHEETNO)
ON ERROR RETRY
SELE 0
USE modem\NOFEES1 EXCL
ON ERROR
ZAP
APPE FROM &tempfile
DELE FOR DATE()-REGDATE<7
PACK
REPL ALL HOSPCODE WITH CONTROL.HOSPCODE
USE

WAIT WINDOW "未结算人员情况处理结束!" TIMEOUT 1
RETURN
fly7651 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: dfwxj(清风)
多谢前辈,期侍!!!

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧