请问JTree中怎样才能正确判断是否是叶节点?

ImHow 2004-05-03 01:14:52
想在鼠标右键点击节点时判断是否是叶节点,从而显示不同的代码
我知道TreeNode有isLeaf()函数
我想问在我下面的代码中怎么得到当前点的Node呢?

jTree.addMouseListener(new MouseAdapter() {

public void mousePressed(MouseEvent e) {

JTree t = (JTree) e.getSource();
int row = t.getRowForLocation(e.getX(), e.getY());

if ( /*是叶节点*/ ) {
showPopup(e);
}

}

});

问题在于我能得到一个JTree的实例,然后该怎么做呢?我试了好多办法都不行啊:(
...全文
205 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ImHow 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个思路,问题已解决:)
RomandAccessFile 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你应用的监听,是TreeSelectionListener
可以利用getSelectionPaths返回TreePath对象的数组,然后就可以知道有几个分支,然后再用你的isLeaf,来判断是不是叶还是另一个分支

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧