找志同道合创业的JAVA和ORACLE高手

jyxz0526 2004-05-03 03:26:04
我们是北京的一个团队,有6个人,是都在一个大的软件公司共事多年的朋友,除了我和其中一个7月份要出国的已辞职外,其他人还在那公司里打工,我们从今年年初筹备策划了一个全新模式的C2C电子商务网站,平台为JSP+WEBLOGIC+ORACLE,经过多次的评估认为极具广阔的商业价值,在这几个月中我们已完成了需求分析和主体的概要设计,目前进入了代码阶段,因为工作量较大和兼职方式的效率不高的问题,目前开发的速度不太满意,为了能以最快的速度实现我们的创业梦想,想在此找到愿意一起创业的朋友!
合作方式:因为我们是合作创业的模式,所以所有人目前都是无偿劳动,而以今后的事业成功之后的股份作为回报,所有参与的人的股份均经过大家署名的方式进行规范和约束,目前加入者的股份为3%至8%,根据实力和付出进行评估.
要求:1.在北京
2.可支配时间较多,周末至少有一天时间可集中开发
   3.为人诚信,具备良好的团队合作精神
4.在JAVA和ORACLE开发方面具备良好的技术和经验
  5.有创业激情和永不言败的信念
创业是艰苦的,是对无奈现实的背水一战,也许它是一条康庄大道,也许也是一条不归路,可没有经历怎能轻易言败?在软件公司打工多年的我们在放弃年薪十万的诱惑的原因只是很简单的一条:我们太渴望有自己的可以做主和可持续发展的事业了,不知CSDN的朋友们是否也有象我们这样的体会呢?如果你有技术、有激情,万分的欢迎你加入到我们这个团队来,也许现在我们连小米加步枪的条件都还没有,可谁又能否定我们就一定不会有胜利到达延安的那一天呢?
欢迎你的加入,有意的朋友可发自己的简历到:zchy-power@vip.sina.com
...全文
20 16 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
16 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
haoahoxueJAVA 2004-05-06
好的
我QQ是:124794760
请加我!
  • 打赏
  • 举报
回复
gameover123456 2004-05-05
还是要注意一下国情,我们中国人最讲义气的。要注意楼主和他的同事的关系是否够铁,否则进去很有可能受气。
  • 打赏
  • 举报
回复
jyxz0526 2004-05-05
其实我们只是把这个项目当成一个机遇和锻炼的机会,如果说这个网站没有在商业上成功也至少在技术上得到了很好的锻炼,如果从商站本身我们还不能很快挣到钱,那我们也应该从类似技术的项目上有所收获,总之,一颗平常心,全心以付,做我们能做到最好的.
  • 打赏
  • 举报
回复
snowsharp 2004-05-05
拿份企划书出来,找风险投资,拉到投资后出来自己做,如果象你们这样拿工作时间之外的空闲做,恐怕很难成功,因为创业是要付出相当大的代价的!虽然你们的项目很有发展空间(具我所知已经有一些人在做c2c了),但就如楼上几位谈到的做市场才是最难的也是最耗时间和精力的,技术方面问题并不大。
  • 打赏
  • 举报
回复
shanxing 2004-05-05
up
  • 打赏
  • 举报
回复
南飞雁 2004-05-05
支持。但是提醒楼主,这是在中国,要考虑好哦。
  • 打赏
  • 举报
回复
jyxz0526 2004-05-05
呵呵,风险投资当然是要找的,但东西出来后找到的投资和出来之前是严重不同的,所以现在要先做出来.
  • 打赏
  • 举报
回复
lovebcb 2004-05-05
up
  • 打赏
  • 举报
回复
Pasp 2004-05-05
创意我认为是扯淡,中国人别的不会,最会模仿!!关键你有没有资金去砸市场?要想创业最重要的是资本运作,就是用钱成钱,想靠客户老老实实的赚钱是没有前途的。

楼主不如用好的创意去找风险投资,能搞到再来这里招人吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
jyxz0526 2004-05-05
目前我们这个项目已完成了需求分析和概要设计的主体部分,客户资源也很明确,目前在国内还没有和我们类似的创意上的实现,在这方面我们有足够的信心可以打开相当的市场.
目前我们团队大家都是基于冷静的分析后才认可了这个项目的价值,才会义无反顾的投入来研发的,正如你所说的,饱满的热情对于这样一个没有眼前利益的项目是很重要的,我们也很重视这样的氛围建设,因为我们中绝大多数人以前都在一个公司里共事了多年,所以互相比较了解,而且这个团队也有类似项目经理和各部分分工的负责定义,所以目前看来运转还比较良好,当然最重要的一点是对于这个项目价值的认可和对打工现状的抗争了:),现在看来,这个项目能否成功关键看是我们的既定研发目标能否实现,如果能如我们所设想的那些功能都能实现的话,这个项目的成功可能还是很大的,还是欢迎有理想有抱负有实力的朋友加盟进来!
  • 打赏
  • 举报
回复
Zazu 2004-05-04

兄弟,不是我泼冷水,你有项目吗?

我个人的观点,创业本身并不是技术的问题,而在于你是否有客户资源,对于通用型web应用,技术处于相对扯淡的地位,关键是你是否有人花钱买你的东西,你的可行性研究的基础是什么?需求迫切性有多大?你的产品在业界是否属于空白系列?国情你仔细调研过吗?

如果不是,你如何给希望于你的团队?如何让他们具备饱满的热情?

  • 打赏
  • 举报
回复
InternetEmail 2004-05-03
up
  • 打赏
  • 举报
回复
lgj1012 2004-05-03
什么年头了还在 C2C B2B B2C C2B 的 B 来B去 C来C去 2 来2 去 :) 呵呵 不过祝你们成功啊 !
  • 打赏
  • 举报
回复
lgj1012 2004-05-03
再说了 网站运做的成功于否更大程度上是要用户接受,估计前期在网下要做的工作不少.....
  • 打赏
  • 举报
回复
lgj1012 2004-05-03
如果中国没有类似于国外那种 社会福利号制度的建立来保证个人诚信的话 C2C 注定要困难重重 这是无法靠一套软件就能改变的 嘿嘿
  • 打赏
  • 举报
回复
jyxz0526 2004-05-03
其实中国C2C市场还远未成熟,成功的模式也还有很多可以研究的,欢迎来讨论.
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
community_281
加入

317

社区成员

申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-03 03:26
社区公告
暂无公告