窗体调用小问题,请帮忙

purerain 2004-05-03 03:26:05
本人刚学VB,我想在一个窗体中(比如是form2)的文本框中输入信息,例如输入:编号,姓名出生年月。在窗体form1中得到这些信息,并把他们写入aseess中,为什么老是出错啊?
在form1中我用:
Private Sub Command2_Click()
Form2.Show
End Sub
在form2中我用:
Private Sub Command1_Click()
Form1.Data1.Recordset.MoveLast
Form1.Data1.Recordset.AddNew
Form1.Data1.Recordset.Fields(0).Value = Form2.Text1
Form1.Data1.Recordset.Fields(1).Value = Form2.Text2
Form1.Data1.Recordset.Fields(2).Value = Form2.Text3
Form1.Data1.Recordset.Update
Upload
End Sub
...全文
25 5 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lovebeethoven 2004-05-03
unload完还不行吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
purerain 2004-05-03
哦,我写错了把 unload 写成 upload 了,郁闷
  • 打赏
  • 举报
回复
120309059 2004-05-03
unload呀
  • 打赏
  • 举报
回复
purerain 2004-05-03
form2窗体上的那些数据可以从文本框输入,可以得到。但是form1得到数据后,form2窗体怎么消除?

谢谢 hewei2003()
  • 打赏
  • 举报
回复
hewei2003 2004-05-03
首先你确认form2窗体上的那些数据得到了么?然后才是数据入库的问题,这句Form1.Data1.Recordset.MoveLast没必要写,因为AddNew方法自动会把内存中的游标移到最后并且添加一条所有为空值的新记录,Update时提交到数据库里。
另外Upload我没看懂

My Email:cqhw2003@126.com
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
数据库(包含打印,安装,报表)
加入

1190

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-03 03:26
社区公告
暂无公告