请教一个关于查询数据库的问题(我很菜,但请教教我别笑我,呵呵)

shelliu 2004-05-03 03:49:56
从FORM里获取了ID和PWD,现在要检查在数据表INFO里用户名中是否有ID这条纪录,如果有,同一条纪录里密码的值是不是为PWD,请问该怎么做?
...全文
51 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shelliu 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
end if是放在else if之后还是全部放在最后的?
gu1dai 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的
一个if对应一个end if
else与endif没有关系
shelliu 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便再问一句有关if……else……类型的语句,是不是一个else结束有一个end if,最后还要一个end if啊?
shelliu 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新人啊,不好意思啊,我再来给你加分吧
gu1dai 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一分都没啊
你也太过分了
gu1dai 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单
我页做了这个
代码如下
%
username=trim(request.form("username"))
password=trim(request.form("password")) 从表单取用户id和密码
%>
<%
dim conn
db="users.mdb"
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open"dsn=dsn_gudai"
set tmprs=server.createobject("adodb.recordset") 以上为打开数据库
%>

<%if request.servervariables("REQUEST_METHOD")<>"" then%>如果提交方法不为空
<%
tmprs.open "select * from users where name='"&username&"'",conn,3,3
%>
<%if tmprs.eof then%> 如果检索到最后一条记录还没有这个用户
<script language="vbscript">
msgbox"error:该用户不存在"
location.href="javascript:history.back()"
</script>
<%elseif password<>tmprs("psw") then %> 如果密码和数据库中的密码不匹配
<script language="vbscript">
msgbox"error:密码错误"
location.href="javascript:history.back()"
</script>
<%else 如果都相符和,设置session变量,写数据库
session("username")=username
tmprs("logins")=tmprs("logins")+1
tmprs("online")=1
tmprs.update
tmprs.close
conn.close
set conn=nothing
response.redirect("fullscreen.htm")
end if

else

if session("username")<>""then 如果当前会话存在,那么
tmprs.open "select * from users where name='"&session("username")&"'",conn,3,3
tmprs("logins")=tmprs("logins")+1
tmprs("online")=1
tmprs.update
tmprs.close
set tmprs=nothing
conn.close
set conn=nothing
response.redirect("fullscreen.htm")
session.Abandon()
end if
end if
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧