问题:如何用ASP代码实现对数据库中的某一个表进行查询,并将查询结果显示出来

shadowglow 2004-05-03 03:52:42
由于不会ASP,所以才来ASP版面求助各位高手

数据库中有个HHPERSON
结构如下:
序号 字段英文名 数据类型 长度 字段中文名 字典(中文名/英文名/代码表名)及描述
1 GROUPN VARCHAR2 11 户号 NOT NULL
2 TGROUPO CHAR 1 原户别 户别类别/TGROUP_C/SCODE
3 TGROUP CHAR 1 现户别 户别类别/TGROUP_C/SCODE
4 HRELATION CHAR 2 与户主关系 家庭关系/HRELAT_C/SCODE
5 NAME VARCHAR2 30 姓名
6 ANAME VARCHAR2 30 曾用名
7 SEX CHAR 1 性别 性别/SEX_C/SCODE
8 NATIVE CHAR 2 民族 民族/NATIVE_C/SCODE
9 BIRTH_D CHAR 8 出生日期(YYYYMMDD)
10 BIRTH_H CHAR 4 出生时分(HHMM)
11 BADDR CHAR 6 省市县(区)(出生地) 行政区划/CCCODE_C/SCODE
12 BMEADDR VARCHAR2 40 详址(出生地)
13 BBOOKD CHAR 8 公民出生证签发日期
14 MNAME1 VARCHAR2 40 监护人一
15 MRELAT1 CHAR 2 监护关系一 家庭关系/HRELAT_C/SCODE
16 MNAME2 VARCHAR2 40 监护人二
17 MRELAT2 CHAR 2 监护关系二 家庭关系/HRELAT_C/SCODE
18 ADDR CHAR 6 省市县(区)(住地) 行政区划/CCCODE_C/SCODE
19 XZADDR CHAR 3 乡镇(街道)(住地) 乡镇/TOWN_C/SCODE
20 QUPCS CHAR 5 派出所(住地) 派出所名/QUPCS_C/LCODE 2+3
21 WEI CHAR 8 居(村)委会(住地) 居委会名/WBJ_C/LCODE 5+3
22 STREET CHAR 5 街路巷(住地) 街路巷/STREET_C/LCODE 5
23 DOOR VARCHAR2 70 详址(住地)
24 ADDR2 VARCHAR2 70 详址(本市(县)其他住址)
25 BNATIVE CHAR 6 籍贯 行政区划/CCCODE_C/SCODE
26 XYANG CHAR 2 宗教信仰 宗教信仰/XYANG_C/SCODE
27 ID CHAR 18 公民身份号码 NOT NULL+UNIQUE
28 ID_BEF CHAR 15 十五位身份证号码
29 EDUCAT CHAR 2 文化程度 文化程度/EDUCAT_C/SCODE
30 MARRIAGE CHAR 1 婚姻状况 婚姻状况/MARRY_C/SCODE
31 ARMY CHAR 1 兵役状况 兵役状况/ARMY_C/SCODE
32 HEIGHT CHAR 3 身高
33 XUTYPE CHAR 1 血型 血型/XUTYPE_C/SCODE
34 MEPROFES VARCHAR2 20 职业 职业/JOBP_C/SCODE
35 PROFES VARCHAR2 3 职业类别 职业类别/PROFES_C/SCODE
36 SERUNIT VARCHAR2 40 服务处所 服务处所/WORKP_C/LCODE
37 TRADE CHAR 5 行业类别 行业类别/TRADE_C/SCODE
38 IDDATE CHAR 8 身份证签发日期
39 VDATE CHAR 1 身份证有效期限 有效期限/VDATE_C/SCODE
40 ACAUS CHAR 1 身份证申领原因 申领原因/ACAUS_C/SCODE
41 SCAUS CHAR 1 身份证缴证原因 缴证原因/SCAUS_C/SCODE
42 MTYPE CHAR 1 变动类别 变动类别/MTYPE_C/SCODE
43 MCAUS CHAR 3 变动原因 变动原因/MCAUS_C/SCODE
44 MSCOPE CHAR 2 变动范围 变动范围/MSCOPE_C/SCODE
45 CADDR CHAR 6 省市县(区)(迁移地) 行政区划/CCCODE_C/SCODE
46 CXZADDR CHAR 3 乡镇(街道)(迁移地) 乡镇/TOWN_C/SCODE
47 MSTREET CHAE 5 街路巷(迁移地) 街路巷/STREET_C/LCODE
48 MCPCS CHAR 5 派出所(迁移地) 派出所名/QUPCS_C/LCODE
49 Y_WEI CHAR 8 居(村)委会(迁移地)
50 MEADDR VARCHAR2 70 详址(迁移地)
51 MDATE CHAR 8 变动日期
52 MDATE1 CHAR 8 何时来本市
53 MCAU1 CHAR 3 何因来本市 变动原因/MCAUS_C/SCODE
54 MADDR CHAR 6 何地来本市 行政区划/CCCODE_C/SCODE
55 MEADDR1 VARCHAR2 70 迁出地详细地址
56 CARD_PRT CHAR 1 打卡次数
57 GRP_CHGN CHAR 1 户增减标识 户增减标识/GHPCHNG_C/SCODE
58 RECDATE CHAR 8 登记日期
59 P_NUMBER CHAR 12 人员编号 PRIMARY KEY
60 PYCNAME VARCHAR2 30 姓名拼音码
61 OPFLAG CHAR 5 操作码 操作码/OPFLAG_C/SCODE
62 USERID CHAR 4 用户代码
63 OPTIME CHAR 14 操作时间
64 CTYPE CHAR 1 证件类型 证件类型/CTYPE_C/SCODE
65 CGRANT CHAR 1 个人信息密级
66 ZKFLAG CHAR 1 重口标识





现在界面已经做好了,如下
姓名:
派出所(住地):
居(村)委会(住地):
街路巷(住地):
查询


求代码:当输入数据正确的时候(输入不正确给出提出)点击查询的时候能在数据库的该表中进行查询,并将查询结果显示出来
...全文
274 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thb28 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<%set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "...."
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * mz,pcs,jwh,dz from HHPERSON where mz='"&request("mz")&"' and pcs='"&request("pcs")&"'and jwh='"&request("jwn")&"'and dz='"&request("dz")&"' rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof then
response.redirect("查询页")
end if
...
%>
tangxufeng 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<%set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "...."
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * mz,pcs,jwh,dz from HHPERSON where mz='"&request("mz")&"' and pcs='"&request("pcs")&"'and jwh='"&request("jwn")&"'and dz='"&request("dz")&"' rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof then
response.redirect("查询页")
end if
...
%>


BlueDestiny 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了~
stayhere 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
set conn="..."
conn.open "..."
sql="select * from HHPERSON where name='林天下' and qupcs='大家派出所' and ...."
set rs=conn.execute(sql)
do until rs.eof
response.write rs("name")....
next
%>

还是看本书参照吧.
gu1dai 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你把需要用的字段贴上去,没用的不要贴
看的头晕
shadowglow 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不啊 只要对4个字段进行查询啊~~~
gu1dai 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据太多代码要 写 很长我s会

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧