ACCESS数据库字段类型为货币时怎么插入?

geddy 2004-05-03 06:11:39
数据库为ACCESS,我用了三个InfoPower的wwDBSpinEdit控件,wwDBSpinEdit3和wwDBSpinEdit1.Value对应数据表字段的类型为货币型,wwDBSpinEdit2对应数据表中的字段为整型。通过在wwDBSpinEdit1和wwDBSpinEdit2中键入数值,自动生成wwDBSpinEdit3的值,然后写入数据库:wwDBSpinEdit3.Value:=wwDBSpinEdit1.Value*wwDBSpinEdit2.Value
但是程序执行时发生如下错误:Could not convert variant of type(string) into type(double)。请问哪位大哥知道是什么原因,怎样解决,说详细点,我是新手。谢谢》
...全文
118 3 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
knife_s 2004-05-04
错误是将字符串值插入了浮点值里,

测试了一下,同样使用货币型字段,我没有你上面所说的控件,但在文本框中输入值后以StrtoFloat转换后插入无误

建议设置断点,看看错误出现在何处,从你的代码上看不到错误
  • 打赏
  • 举报
回复
geddy 2004-05-03
转换成string干吗,错误是Could not convert variant of type(string) into type(double)。而wwDBSpinEdit3.Value不就是double吗,为什么会错呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
siwuge 2004-05-03
我想应该是数据类型转换问题。如:
edit3.text:=datetostr(datepicker1.date-datejicker2.date)
double转换成str可能是doutostr,你试试。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
数据库相关
加入

2462

社区成员

Delphi 数据库相关
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-03 06:11
社区公告
暂无公告