无法安装WIN98呀,请各位高手帮帮忙呀!急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

cummer 2004-05-03 07:29:38
我的WIN98操作系统在安装时,总是说有不知名的错误码,让我在DOS下安装,而DOS下安装也一样有错,不止是系统装不上,其他软件也安装不上了。颜色也失真呀,我本来想把C盘格掉的,却也格不掉;开机时提示

C:\PROGRA~1\SYMANTEC\SYMEVNT.368再按下任意键后才能继续开机!

我想请位各位高手, 有什么解决的办法吗?
...全文
41 11 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
shenon 2004-06-23
没有格不了的盘.不管你装过什么都能格的.
  • 打赏
  • 举报
回复
tyg1982 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复

什么时代了,还有烂98

微软都明确说明了不给98提供任何帮助

再说98本来就是垃圾一样的系统。

我都用的烦了,本网吧三十台机以前的98,我全部换了XP(c1.1 128ram 0

以前上网老掉线,现在没事拉

  • 打赏
  • 举报
回复
jin0706 2004-05-03
但是我用搜索—>文件或文件夹里找,去没有找到后缀名为*386的文件呀
--------------------------------------------------------
就是因为没有才出问题的啊
编辑system.ini,该文件位于c:\windows目录下
  • 打赏
  • 举报
回复
xpanday 2004-05-03
我好象在那里看到过类似的文章,那篇文章上说是计算机中病毒,破坏了系统的引导文件,你可以尝试在dos下面修复系统.要不你自己在网上找一下这片文章,你就在google里面搜(无法进入系统)
  • 打赏
  • 举报
回复
jinxin19840808 2004-05-03
是个虚拟设备驱动程序,win98自带的,我的机器里能查到2个,一个在"C:\windows\system"文件夹里,另一个在"C:\Program Files\Symantec"文件夹里。
  • 打赏
  • 举报
回复
cummer 2004-05-03
顺便再问一下,后缀为*386这是一个什么性质的文件,有什么用途?
  • 打赏
  • 举报
回复
cummer 2004-05-03
谢谢大人。但是我用搜索—>文件或文件夹里找,去没有找到后缀名为*386的文件呀?这是怎么一回事?
  • 打赏
  • 举报
回复
jin0706 2004-05-03
如果你的系统上装有旧的 Norton AntiVirus、Norton Utilities,而你升级了操作系统,由于他们不支持新的操作系统,就有可能会产生这种情形,像 Norton AntiVirus 2.0 就可能会在 98 SE上引起这个问题,主要问题就是 Symevnt.386 这个文件引起的。解决的方法只有升级你计算机上Symantec的相关产品。

临时解决,可以参考下面的方法:

(1)执行注册表编辑程序 regedit,删除HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\SymEvnt;
(2)编辑 System.ini,找出 symevnt.386 所在的位置,删除有symevnt.386的那一行
(3)重新启动计算机。

如果还没安装完Windows就继续安装,安装完后,重新安装Norton软件,如果还是遇到同样的问题,只有更新Norton软件了。
  • 打赏
  • 举报
回复
cummer 2004-05-03
我装的是诺顿的杀毒软件,但是我已经把它整个文件夹都删了呀!
  • 打赏
  • 举报
回复
duanshengyong 2004-05-03
是用win98启动盘进入的dos么,如果这样的话,应该可以格式化掉c盘的呀
安装的时候,关掉杀毒软件了么,关掉主板有关防毒的选项了么
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Windows Server
加入

6650

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-03 07:29
社区公告
暂无公告