ASP.NET页下实现动态时间显示

qxqcn 2004-05-03 08:27:48
ASP.NET页下实现动态时间显示
——by Listron

最近逛了下论坛,发现好几个问怎样在aspx页上实现动态时间显示的问题,好像也没有很好的解决方案,用ASP.NET实现当然是不现实的,当然还得借助Javascript,我想这一点大家应该都有共识,关键是怎样在aspx页上实现脚本控制呢?
我想要说的是:您为什么一定要在aspx页本身实现呢,我有一个超简单的方法就是:借助IFrame直接把一个HTML页嵌在aspx页上不就行了吗?其实有很多类似的问题都可以用此法方便的解决。下面我们就来看看具体该怎么做?
首先我们建立一个HTML文件,名为Time.htm,代码如下:
<html><head><SCRIPT LANGUAGE="javascript">
function ToFunc()
{
window.setTimeout( "Tofunc()", 1000);
var today=new Date();
document.getElementById("time").innerHTML=today.toLocaleString();
}
</SCRIPT></head><body onload="ToFunc()"><DIV id="time"></DIV></body></html>
其中的代码我想大家都明白,不必做什么解释了吧,只是一段简单的实现时间动态显示的JS脚本。OK,下面我们再建立一个aspx页,在这里就使用VS.NET自动生成一个,其实完全可以自己手写的,列出它只是为了更明确地它是一个aspx文件而已!关键只在注释的下一行。

<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="design.WebForm1" %><!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" ><HTML><HEAD><title>WebForm1</title><meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1"><meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#"><meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript"><meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5"></HEAD><body MS_POSITIONING="GridLayout"><form id="Form1" method="post" runat="server">

//注意:此处添加IFrame标记,并将src设为我们再上面建立的Time.htm文件
<IFRAME style="WIDTH: 300px; HEIGHT: 24px" src="Time.htm"></IFRAME></form></body></HTML>

我们用IFrame标记再aspx页上嵌入HTML页,而这个HTML页实现了我们所要的功能,就是这么简单,只要我们再简单设置一下IFrame属性就能得到完的效果!
...全文
224 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang5765 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript实现,很简单。网站上也有的找
cbj 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!
qxqcn 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
huangsuipeng 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
o?UP
qxqcn 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
just a try

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧