请教一下关于BASE64编码的问题:

sunflowsun 2004-05-03 09:05:25
BASE64编码和解码是不是应该是一一对应的,一种编码就有一种解码,还是别人写的某种方法的编码,我用自已写的某个解码就一定能解开?
...全文
99 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
sean_gao 2004-05-03
RFC 2045

以前做过Base64,是很流行的一种编码,尤其是Internet上的数据传输和电邮程序中经常用到。给我的感觉虽然说是一个标准的编码,但是有一套独有的字母表,不同于ASCII和UNICODE,显得有点另类。不过如果各方都遵守这个规范,传递的时候会节省不少带宽。
  • 打赏
  • 举报
回复
rainight 2004-05-03
不过是一种统一的编码规范。大家都遵守的话,便于程序间互相交流。你当然可以自己设计一种编码方式,但这就成为了你的私有协议。就像你看不管TCP/IP协议,自己设计了一种协议,但是,这种协议只有你自己的应用程序支持,不能和其他程序网络通信。
  • 打赏
  • 举报
回复
minghuitian 2004-05-03
gz
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Java SE

6.2w+

社区成员

Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-05-03 09:05
社区公告
暂无公告