一个表单,用循环显示了内容,提交后如何显示呢?多谢谢!!!在线等,想了一天了...

aspone123 2004-05-03 09:27:03
假设我有二个表,一个为question,放发问者的问题。一个为answer,放回复者的答复。本页名为:geifen.asp
是一个给分的页面。从上一页面传过来一个参数id,在本页面显示了提问人、所有答复人和得分。所有答复人和得分以循环方式显示出来。

请问当提问者给了某一答复者多少分后,点给分按钮后,我的代码应该怎么写呢?多谢各位,请详细一点说明,我很笨的。

<%if request("action")="ok" then

首先分别判断哪些答复者得了分,并把得分的所有答复者姓名和得分一一对应地显示出来。

%>



<form action="geifen.asp?action=ok" method="post">

<%set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select * from question where id="&request("id")&"",conn,1,1
%>

<table width="300" border="0" >
<tr><td>
发问者:<input name="tiwenren" type="text" value="<%=rs("username")%>" >
</td></tr>
</table>

<%
i=1
set rs2=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs2.open "select * from answer where questionid="&request("id")&" ",conn,1,3
do while not rs2.eof
name="text"&i
dafuren="dafuren"&i
%>

<table width="500" border="0" >
<tr><td>
答复人:<input name=<%=dafuren%> type="text" id="dafuren" value="<%=rs2("username")%>">
</td><td>

得分:<input name=<%=name%> type="text" >
</td></tr></table>

<input name="i" type="hidden" id="i" value="<%=i%>">
<%
i=i+1
rs2.movenext
loop%>
<input name="submit" type="submit" value="给分">
</form>
...全文
90 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aspone123 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aspone123 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
stayhere 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看你代码累,就自己作个假设:
表1(Que_tbl):
id(自增) Que(题干) ansA ansB ansC ansD[题支] ans[答案] score[分数]
表2(Ans_tbl):
id(自增) QueID[表1ID,int] username[答题者] score[得分,可以不要]
/////////////////////
从表1中取出题目,把答题情况存入表2:
<table>
<%
if request("action")="ok" then
sql="select * from Ans_tbl where QueID=" & request("id")
set rs=conn.execute(sql)
do until rs.eof
response.write "<tr>"
response.write "<td>"& rs("username") & "</td>" '答题者
response.write "<td>" & rs("score") & "</td>"'得分
response.write "</tr>"

loop
end if
%>
</table>
aspone123 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aspone123 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢且留连。但我要的不是这个意思啊。
aspone123 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%if request("action")="ok" then

首先分别判断哪些答复者得了分,并把得分的所有答复者姓名和得分一一对应地显示出来。

%>

我想实现以上目的。多谢了。
liuyangxuan 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
您想要用户点给分后,出现什么?
aspone123 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
急!!
aspone123 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么了?我说得不明白吗?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧