JBuilder下连接oracle问题

laobanmail 2004-05-03 09:39:44
在JBuilder下连接配置完成了,但是用Database pilot 测试,总是说IO异常
The Network Adapter could not establish the connection
请问这是为什么啊?
在oracle 下的用户测试连接都正常
...全文
39 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1010530 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是jdbc的问题。
hui3zhihui 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,userName,password);
这一行改为conn = DriverManager.getConnection(url,userName,password);
laobanmail 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的朋友,写代码之前,要看数据库是否可以连接上,要不然在运行中也会出现异常
3楼的朋友,那个属性我设置了,应该没有问题,我想是不是我的机器没有装网卡,没有ip的原因呢?我用2000p,是不是什么服务没起来呢?
laobanmail 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位哦,问题解决了,可以联上了^_^
laobanmail 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我在JBuilder中的数据库连接测试工具Database pilot 中测试连接,但是却不能通过
在文件的连接语句也写的正确,以前在别的机器通过了运行,但是在我这里就不行哦,晕死了
bbn9435 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你得把ORACLE_HOME\jdbc\lib\classes12.jar加入jbuilder工程属性里
javylee 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
kenees 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
String jdbcDriver = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:DBName";
String password = "yourPassword";
String userName = "yourName";
Connection conn = null;

Driver driver = (Driver)
(Class.forName(jdbcDriver).newInstance());
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,userName,password);
如此不行吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧