计时程序

chenbyron 2004-05-03 10:45:46
请各位高手教教我做个简单得计时程序
比如:
运行30分钟后退出程序等~~~~~

谢谢各位大侠帮我,急于毕业论文~~~~

...全文
11 10 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
叶子哟 2004-05-04
你是用的c++builder吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
inlio 2004-05-04
分多的话,我帮你做一个新的,呵呵..
  • 打赏
  • 举报
回复
chenbyron 2004-05-04
system组在那里的?
我不大会用哦~~~~
fatal error C1083: Cannot open include file: 'vcl.h': No such file or directory
  • 打赏
  • 举报
回复
叶子哟 2004-05-04
//手工拉一个Timer控件,在system组中
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Timer1->Interval = 1000*30*60;
}
//---------------------------------------------------------------------------
  • 打赏
  • 举报
回复
chenbyron 2004-05-04
error C2065: 'GetTickCount' : undeclared identifier


要在前面加什么头文件????
  • 打赏
  • 举报
回复
ch_builder 2004-05-04
方法有很多,象楼上说的用timer组件也可以,把时间设为你要的,到时在TTimer 的事件中写上关闭程序就可以了,当然也可以取系统时间来计算,但容易被系统欺骗,所以我认为还用TTIMER更方便一些
  • 打赏
  • 举报
回复
diligent_boy 2004-05-04
我刚用过,用Timer也行,这样吧!
比如:
int StartTime=GetTickCount();
while(GetTickCount()-StartTime<7000);//7秒钟延迟
add code………
加上这两句就行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
weixing979 2004-05-04
C++builder6中控件栏中左数第四个是System
  • 打赏
  • 举报
回复
chenbyron 2004-05-04
我不会写啊
你能把程序写写吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
weixing979 2004-05-03
刚运行时就把时间记录下来。然后可以判断系统时间啊。只要对比是差三十分钟就退出
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
C++ Builder
加入

1.3w+

社区成员

C++ Builder相关内容讨论区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-03 10:45
社区公告
暂无公告