怎么在程序里获得本程序的名字

martian6125 2004-05-03 11:41:38
怎么在程序里获得本程序的名字 那个名字不可以随便改的么 怎么获得呀
...全文
156 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixing979 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
带路径 Application->ExeName
无路径 ExtractFileName(Application->ExeName)
叶子哟 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个:ParamStr(0)
ch_builder 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
带路径 Application->ExeName
无路径 ExtractFileName(Application->ExeName)
闪电侠说得对,楼主可以试一下:)
tao_ao 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DWORD GetModuleFileName(
HMODULE hModule, // handle to module to find filename for
LPTSTR lpFilename, // pointer to buffer to receive module path
DWORD nSize // size of buffer, in characters
);
inlio 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的对,
1 楼第2个有点问题,那是标题而已.
RamjetZhang 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上:
Application->Title并不是程序名,只是默认情况下可能是“无路径的程序名”而已;
它完全可能被用户修改;
获得自己名字还是最推荐ParamStr,可以直接在控制台程序里用
rookieme 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
String s,ss;
s=Application->ExeName;//带路径的程序名
ss=Application->Title;//无路径的程序名

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧