java中几个读写存档的问题

haoqingshi 2004-05-04 04:42:26
1.我有一个文件words.txt,这个文件里本来有一些数据.运行下面的代码后,words.txt里面以前的信息都没有了.请问如何可以不影响words.txt里以前的内容?
File save = new File("words.txt");
FileWriter in = new FileWriter(save);
in.writer("Ha Ha Ha");
in.flush();

2.有name , id , number这3个变量,把这3个变量写入文件,怎么做可以让这3个变量每个变量占用一行,也就是说存入文件时输入完name后自动换行,第二行输入id,再自动换行,第三行输入number

3.把文档中原有信息全部清空怎么做?

谢谢!!!
...全文
45 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dogcai 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这很简单。覆盖写。。FileWriter fw = new FileWriter(new File("XXX.XX"));
fw.write("");
就可以了
haoqingshi 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
前两个问题已经解决了,最后一个问题不知道哪位大哥知道这方面的函数呢?
多谢

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧