JBuilder+Weblogic开发cmp,菜鸟一问,很急

max146 2004-05-04 08:09:45
Jbuilder9+weblogic8.1
用从模式中导入实体bean
在数据源设置部分让选择驱动

而weblogic.jdbc.sqlserver4.Driver为红字显示
是不是该包未添加
因该怎么做

在项目属性下的required libariries下weblogic_client的
class有三个包,为weblogic与jbuilder整合时默认的
c:/bea/weblogic81/server/lib/weblogic.jar
和其他两个包

我看了weblogic.jar下面有weblogic/jdbc/sqlserver4/Driver.class


另外在该处是不是可以直接让他指向我在weblogic console中建立的一个data source呀
...全文
73 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xht_123qwe 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当然行,我昨天也搞出来的
max146 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那url怎么写呀
zmpcoming 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么驱动都可以的。jdbc:odbc也可以的
max146 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要是想用用weblogic下建立的数据源,用这个驱动行不行呀,谢谢
xht_123qwe 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLSERVERE2000驱动加载步骤:

1、下载SQLSERVER2000的jdbc驱动程序。
在微软站点就有这个驱动程序:
Window操作系统
http://www.uncj.com/upload/files/ms_jdbc_setup.exe
http://download.microsoft.com/download/3/0/f/30ff65d3-a84b-4b8a-a570-27366b2271d8/setup.exe

Unix操作系统 Mssqlserver.tar
http://download.microsoft.com/download/3/0/f/30ff65d3-a84b-4b8a-a570-27366b2271d8/mssqlserver.tar

2、安装JDBC
执行ms_jdbc_setup.exe可执行文件,一切只需要点击下一步,至到出现finish按钮,完成安装。
注:
(1) ms_JDBC_setup默认安装路径为:c:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC
(2)此版(Version 2.2.0022)本仅支持Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC
(3)安装目录\lib\下的三个jar文件即是我们要的JDBC驱动核心
msbase.jar
mssqlserver.jar
msutil.jar

3、将以上(3)中指的三个jar文件加入到环境变量中去
把这三个文件放在..\bea\wlserver6.1\lib目录下,然后进入..\bea\wlserver6.1\config\mydomain目录,修改startWebLogic.cmd中的环境变量,修改后如下:
set CLASSPATH=.;.\lib\weblogic_sp.jar;.\lib\weblogic.jar;.\lib\msbase.jar;.\lib\mssqlserver.jar;.\lib\msutil.jar

4、启动jbuilder,Tools->Enterprise Setup,单击Database Drivers页上的Add, 在弹出的对话框中单击New,. 在弹出的对话框中填写Name为MS SQL Server JDBC, Location选择User Home,单击Add按钮,选择msbase.jar, msutil.jar, mssqlserver.jar,单击OK关闭当前对话框,可以看到MS SQL Server JDBC已被加入,单击OK关闭当前对话框,再次单击OK,配置完成。

5、右击“DataSource"--选择“Import Schema From Database--弹出“Database Schema Provider"窗体
Driver:com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver(注:该驱动是手工输入进去的,很奇怪在下拉列表框找不到)
URL:jdbc:microsoft:sqlserver://服务器名:1433;DatabaseName=数据库名
max146 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很急,谢谢各位大虾了

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧