Html页面如何统计在线人数?我的空间支持asp,但首页是html的

dachangtui 2004-05-04 09:23:32
我尝试用global.asa和online.asp(online.asp中只有一条写"当前在线:xxx人"的语句),在首页中用<iframe>调用online.asp,好像不行,也可能是我的方法不对!

请大家帮忙!最好不要用数据库.
顶者有分!
...全文
123 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ken1 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
fso---------file system object
dachangtui 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 wanghr100(灰豆宝宝.net),另外我还想进一步问一下:

1,这个在线人数是不是以session的过期时间为准的,也就是20分钟内的在线人数?
3,如果在线人数在1000以上,这样是不是很占用服务器资源?
2,我不知道什么是FSO,这种方法是不是就是FSO写入,FSO读取?

请指点一下,谢谢!
wanghr100 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
global.asa

<Script Language="VBScript" Runat="Server">
Sub Application_OnStart
Application("useronline") = 0
End Sub

Sub Session_OnStart
Application.Lock
Application("useronline")=Application("useronline")+1
Application.UnLock
End Sub

Sub Session_OnEnd
Application.Lock
Application("useronline")=Application("useronline")-1
Application.UnLock
End Sub

Sub Application_OnEnd
End Sub
</script>


online.asp

document.write('<%=Application("useronline")%>')


demo.htm

<script language="JavaScript" src="online.asp"></script>
liuyangxuan 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
FSO读取,
FSO写入!
chhwang 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
include

fso
dachangtui 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 wanghr100(灰豆宝宝.net)
结贴!
不好意思,分数少了点!
不过,我记住你了.你厉害!
wanghr100 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这贴子.
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2999/2999450.xml?temp=.3065302
wanghr100 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.20分钟是默认的session失效时间
2.如果是记录在线人数,一般都是用这种方法.
如果是记录注册用户在线的话,也有用定时刷新的方法.

3. FSO FileSystemObject 偶的那种方法不是.

FSO: 实现统计访问次数

demo.htm

<Script Language="JavaScript" src="test.asp"></script>

test.asp

<%
CountFile=Server.MapPath("counter.txt")
Set FileObject=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Out=FileObject.OpenTextFile(CountFile,1,FALSE,FALSE)
counter=Out.ReadLine
Out.Close
SET FileObject=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Out=FileObject.CreateTextFile(CountFile,TRUE,FALSE)
Application.lock
counter= counter + 1
Out.WriteLine(counter)
Application.unlock
%>
document.write("您是第")
document.write("<font color=red>")
document.write("<%=counter%>")
document.write("</font>")
document.write("位访问者")
<%
Out.Close
%>

counter.txt 用于存储数据.
0
wanliang2001 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!!
浮动聊天程序for ASP website 测试:http://www.onlywww.net/chatforASP/,版本2.0。本程序可以很轻松的整合到ASP语言设计的网站以BLOG程序中!程序大小为2.12M,不占用任何空间。 1.适用于所在ASP站点,自动识别站点名称(也可在配置文件中自己修改,参考第3步),界面美观。 2.管理员身份通过配置程序自行指定,随机自动分配游客身份,自行统计在线人数。 3.安装简单方便,下载附件解压后直接上传至论坛根目录,访问http://域名.chat/setconfig.asp,配置相关参数 Const chatDB="./XXXXXXXXXX.mdb" '请将XXXXXX.mdb"改为自己改名后的聊天程序数据库名称 是否支持表情? /01-/95可插入表情,/m1-/m58可插入麻魔法表情,如果不需要,访问http://域名.chat/setconfig.asp,找到以下两项,改为0即可 Const IsEmot = 1'需要表情,请改为0 Const IsMagicfaceEmot = 1'需要魔法表情,请改为0 然后在在页面中添加代码调用:     <script src="chat/chatw3c.asp?max=1" type="text/javascript">   <-script src="chat/chatw3c.asp?max=0" type="text/javascript">          <script src="chat/fixupchat.asp?w=330&h=240&t=" type="text/javascript">     演示:http://www.onlywww.net/chatforASP/   4.聊天记录,可自行管理,可设定每天自动清除功能。   5.为了节约服务资源,访客在3分钟内不发言,窗体自动最小化。 6.增加了系统消息提示,聊天记录管理(内容区右键打开)功能以及私聊功能,禁止发言(T人,管理员权限)功能。 7.支持全部聊天记录查看,私聊信息(管理员可查看)除外,支持窗体状态保持(即切换页面时最小化及聊天窗口状态保持不变)。 8.支持命令"mgr///"打开配置管理、"del///"删除论坛所有聊天内容或当前版块聊天内容,"ver///"系统版本查询。前两个需要有管理员权限才能执行,更多命令开发中...   9.为了增加本系统性能,无新消息时不更新页面。 10.实现聊天记录显示无刷新功能。   11.默认表情外,支持自定义表情配置,95.gif以后顺序添加。 注意,配置完成后请将setconfig.asp从网站删除。 由于时间有限,暂时更新到这里了。 Global.asa放到网站根目录,用于统计在线人数。如已经存在,请自行将代码添加到源Global.asa文件中。   图文说明:http://www.onlywww.net/dispbbs_17_104.html
从beta版变为stable版主要在以下地方做了修正===========================================2004年7月20日星期二修正1. 修改了css使用绝对路径的问题2. 对于登陆时输入错误验证码,返回后该验证码就无效的功能进行了修改,返回后仍可使用该验证码,20分钟后该验证码失效。3. 对一些链接进行了优化,方便操作4. 加入了取回密码的功能5. 对一些数据库操作后,在客户端浏览器上由于缓存的原因,显示滞后的问题进行了纠正6. 加入了一些统计信息,如注册该班级的人数,这次作业交的人数提示:1.如果出现一些不可预见的问题,请尝试刷新页面。2.对于教师布置作业,如果同时布置给多个班级同一个作业,在修改作业的时候,要一个一个班级的修改,有时间我会改进2004年9月10日修正加入评分功能修改css样式2005年4月20日修正在注册页面reg.asp加入二级联动功能在add_class.asp中改了一个错别字“只有”,改为“只要”在admin_explain.asp中改了一个错别字“介”改为“但”在add_homework.asp中加入了老师上传文件的功能,引用了无惧上传类2.0,加入两个文件control/upload_class.asp2005年4月21日修正File_upload.asp,加入模板标记将数据库eric_config中的upload_extend字段改为备注类型学生用户名:ericboy  密码:dddddddd 学生登陆界面index.htm教师用户名:xujinghong 密码:xujinghong 教师和管理登陆界面homework_system/main/control/admin_login.asp管理员用户名:ericstudio 密码:ericstudio  教师和管理登陆界面homework_system/main/control/admin_login.asp2005年10月26日修正在modify_info.asp页面中,使学生在更改资料前显示原始资料,在程序的书写风格上与原来有所不同在show_homework.asp中,加入了js函数isDel用于当删除文件时做提示用在upload.asp页中,加入验证当直接修改传入的作业名参数时使该次作业可以上传的漏洞在control/search.asp页面中添加了searhc.asp的注意事项修正数据库中表homework字段content的数据类型改为备注2005年10月27日在/main/下增加lib目录存放本人近来完成的类库,为作更新程序用在file_upload.asp中,修改模板标记js脚本使之在content中显示如形式的标签,去掉原有的AutoSave改用SaveToFile函数在detail.asp中,使用类库,实现自定义标签的解析因虚拟域名有广告,故将http://jjxy.zj.com改为实际URL:http://mlzboy.jahee.com/xbtxg/index.asp在/control/admin_class.asp中加入isDel函数在/control/manage_homework.asp中加入isDel函数,在链接上加入了说明文字,修正了标题文字为解决诺顿认为上传类为病毒问题修正了main/upfile_class.asp文件修正mark_check.asp逻辑错误评分系统完成,系统认为,学生提交的一个文件就有一个分数,因此用户如果不喜欢建议让学生将一次作业打包上传修正admin_check.asp当系统管理员添加用户时备注不能为空的错误修正admin_check.asp在老师管理员登陆时限制被锁定的用户禁止登陆修改了control/show_error.asp中的说明文字更改了top.gif,,将修正后的版本命名为v1.0 stable删除global.asa文件,修改了index.asp,添加了online.asp文件,改用数据库方式记录当前在线人数,以精确。在表eric_config中加入total字段,用于记录总访问量加入表online用于记录在线人数添加了online.asp用于统计访问人数在main/index.asp中include online.asp文件2005年10月28日重用global.asa用于设置属性session.timeout=200以便于在调试在Global.asp中对Cls_Template类的函数添加修正了注释,统一规范了变量命名2005年10月29日在Gl
网趣网上购物系统HTML静态版 V2012介绍: 一、采用先进的AJAX与XML技术相融合全站静态生成! 网趣网上购物系统HTML静态版 V2012是一套最为先进的网上开店软件!系统采用先进的AJAX技术与XML技术相融生成静态,速度更快!软件代码多重过滤可以第一时间被搜索引擎收录,独特的静态生成算法可以大大减轻服务器的负担,无论在生成速度还是安全方面都达到国内领先水平。 二、生成过程更简单易用、更直观方便! 网趣HTML静态版V2012采用更为直观的静态生成模式!所有静态生成均在一个页面完成。系统生成静态统一采用百分比及进度条直观显示,全站静态生成显示动态进度,以及生成的百度比!生成过程随时掌控,使之更直观的呈现在人们面前! 三、静态生成与动态跟踪技术。实时显示页面信息! 网趣HTML静态版V2012运用先进的技术手段,在生成HTM文件的基础上,准确的显示用户当前的登陆状态、新闻的浏览率、用户的身份以及相应的价格级别等信息!完美解决了HTM文件不能实时显示动态信息的瓶颈。 四、多种智能HTM生成规则,方便用户管理! 系统在生成静态HTM的基础上,以用户为出发点,加入多种智能静态生成。静态生成页面实时显示未生成的数据。例如原来有500件商品并已生成静态,今天刚添加完一百件,系统实时显示未生成静态的数据,而且可以只生成这一百件商品而无须全部生成,大大节约了时间。同时还增加ID段生成功能,根据商品起始ID进行生成静态,非常方便! 五、独特的静态生成与强大的SEO优化于一体! 事实证明,HTML静态文件快速被搜索引擎收录,网趣HTML静态版V2012在采用先进的AJAX与XML技术生成的前提下,同时兼备了强大的SEO优化于一体,使您的网店推广变的尤为轻松!从此让您的网店在搜索引擎中脱颖而出! 总结HTML静态版的功能优势如下: √ 第一时间被搜索引擎收录,让客户第一时间找到您! √ 大大减轻服务器负担,同等环境下,HTML静态版浏览速度要比ASP高出近10倍!即使在服务器负载较重的情况下,也不会让您漏失客户! √ 更安全!HTML静态版不存在任何漏洞,让您高枕无忧。 √ 更易维护和管理,HTML静态页面后台只须轻轻一点,即可全部生成,方便快捷! √ 是电子商务时代所趋,目前较为流行的购物站均采用静态化的HTML,采用HTML静态版已是大势所趋。 六、HTML静态版拥有6套风格独特的模板 Html静态版拥有6套不同色调的模板,后台只须轻轻一点,整站风格即可瞬间更换,从此摆脱风格单一、枯燥的界面,每天给客户以新的感觉、新的享受! 七、购物系统HTML支持三级级分类设置 网趣网上购物系统支持的三级分类设置,后台可以轻松对商品进行分类的明细化设置,添加商品,可以方便得设置一、二、三级分类的属性,对于商品较少的购物站,用户也可以只用2级分类,使购物系统的适应人群弹性更强,网站的导航分类一目了然,是购物系统最好的明细分类地图,用户可以方便得查看整站所有的类别信息。 八、支持商品图片自动删除功能 率先支持商品图片自动清除功能,众所周知,随着商品不断的上架与删除,会有很多冗余的图片占留空间Html静态版支持删除商品的同时商品图片也随之自动删除,更节约空间,如果您的空间够大,图片也可以进行保留,后台可以方便得控制 九、率先支持Excel批量导入商品 网趣HTML静态版率先支持Excel批量导入商品功能,只须下载Excel模板按要求进行添加商品即可,添加完后通过批量添加商品功能,上传Excel文件即可一次性批量添加完成,非常方便。特别适合经常在本地来完成Excel添加,然后集中批量上传的用户。同时配合程序独有的批量修改功能,管理商品变的特别轻松与方便! 十、全屏幕设计的流行风格 采用目前流行的全屏幕设计风格, 流行而时尚,独特且新颖!优美的外观设计、给用户以美的视觉冲击,这是您网店成功的第一步! 十一、强大的商品输出Excel 功能 网趣支持商品数据导出Excel 电子表格功能!所有商品数据可直接输出至Excel 中,对于管理员进行帐务分析、数据备份有着举足轻重的使用! 十二、支持贝宝支付接口 贝宝是全球优秀的在线支付提供商,支持国内、国外银行卡支付,网趣系统现已整合贝宝支付接口,目前程序已经支持7种在线支付接口,后台可自由切换使用。 十三、现已整合财付通支付接口 财付通是腾讯推出的一款功能强大的在线支付工具,应用户的强烈要求,现已整合。程序目前拥有7种在线支付接口,后台自由切换使用,极其方便! 十四、订单自动通知功能! 有新订单产生,程序具有自动邮件通知功能,可以把订单信息发送到管理员邮箱,同时也会自动发送给客户信箱,可以直接登陆邮箱就可以查收订单!! 同时新用户
包括以下文档: Asp.Net中使用水晶报表 javascript提示类 分页 类 数据绑定 数据库方面 文件操作 验证码 ASP.NET 2.0高级控件之FileUpload控件.txt ASP.NET 程序中常用的三十三种代码.txt asp.net使用客户端验证.txt Asp.net中基于Forms验证的角色验证授权).txt asp.net中如何用c#实现弹出式的交互对话窗口.txt cookie登陆判断.txt CSharp基本书写规范.doc CustomValidator可以编程控制.txt html encode.txt html页面中数据绑定.txt html语法大全.txt listbox相互传值.txt MD5.cs RadioButtonList做选票例子.txt Web.config的配置.txt web服务代码.txt 保存成exele格式.txt 查询.net的命名空间.txt 打印页面.txt 调用记事本.txt 定义连接类的静态方法.txt 动态添加控件.txt 读取xml数据文件代码.txt 对于长时间装载的ASP.NET页面如何在客户端浏览器中显示进度?).txt 根据不同的dropdownlist选择值选择数据.txt 购物车代码.txt 关于TextBox和Label控件显示数据的问题.在线等.txt 广告代码.txt 获取键盘上任意按键的值.txt 获取客户端的IP地址.txt 获取鼠标位置.txt 获取随机数.txt 获取文件的路径等信息.txt 加入按纽代码.txt 检测客户端显示器分辨率、浏览器类型和客户端IP.txt 框架用法.txt 判断用户是否存在.txt 清除dropdownlist的值.txt 如何在ASP.NET页面间传送数据.txt 生成密码代码.txt 实现多控件的互相选择.txt 统计再线人数.txt 网页中加入计算器.txt 网站流量代码.txt 文件下载到EXCEL文件的代码.txt 下载exele格式.txt 显示等待进度条代码.txt 显示投票的进度条代码.txt 显示选择时间.txt 新建 文本文档.txt 悬停时的提示代码.txt 学习代码.doc 学习过程中的知识.doc 页面中传值到另一个页面上的控件).txt 页面中控件的传值.txt 用TREEVIEWKOk控件使用的站点地图文件.txt 用户控件.txt 在.NET中利用XMLHTTP下载文件.txt 在ASP.NET中实现POST发送数据.txt 在IE浏览器中使用Windows窗体控件.txt 在SQL Server中保存和输出任意类型的文件.txt 怎么在Web.Config里写Sql Server连接字符串?.txt 正则表达式大全.txt 自定义控件.txt 自己写的链接数据库的类.txt 作项目时用的方法何函数.txt

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧