问一下,我有在结果集中追加记录,只能通过指定字段名来实现插入吗,有没有其它办法?以下是我程序中遇到的具体问题

wmljh 2004-05-04 09:49:23
With records
.AddNew
For j = 0 To fieldCount
' !Caption = domNodeList.Item(i).Text
!tfields(j) = domNodeList.Item(i).Text
Next
.Update
.Bookmark = .LastModified
End With
‘ !Caption = domNodeList.Item(i).Text 这样可以

!tfields(j) = domNodeList.Item(i).Text 这样不可以
tfields是一个存储字段名的字符串数组
...全文
54 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wmljh 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你说的意思,我是用recordset作的,我想应该有其它方法吧,辟如索引之类的
yenight 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在Recordset中我想应该是这样,
不过如果你不用Recordset保存的话,那就可以用Insert来添加数据

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧