求救!jsp环境配置问题

snxnwn 2004-05-04 10:28:14
小弟,我按照网上文章的配置了几天,还是没有弄出来,过了5.1节日就要弄出一个员工管理系统来,所以急死了,请各位麻烦帮忙!!

我安装 j2sdk1.4.2 和 tomcat5
安装路径: d:\j2sdk1.4.2_04 和 d:\tomcat5

环境配置:
JAVA_HOME=d:\j2sdk1.4.2_04
path= %JAVA_HOME%\bin;
classpath=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;

CATALINA_HOME=d:\tomcat5; CATALINA_BASE=d:\tomcat5;
classpath=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%CATALINA_HOME%\common\lib\servlet-api.jar;
(servlet-api.jar 再拷贝到d:\j2sdk1.4.2_04\jre\lib\ext目录下)

写一个简单的java程序来测试J2SDK 成功

webapps目录下新建一个目录,起名叫myapp , myapp下新建一个目录WEB-INF, WEB-INF下新建一个文件web.xml,内容:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<display-name>My Web Application</display-name>
<description> A application for test.</description>
</web-app>

在myapp下新建一个测试的jsp页面,文件名为index.jsp,打入http://localhost:8080/myapp/index.jsp

却显示:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP.
This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK
to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat restart.
If using an alternate Java compiler, please check its installation and access path.

org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:127)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:351)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:415)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:458)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:553)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.

我不懂了,按照文挡的要求,我都一步步的做下来了,http://localhost:8080 下,大猫能看见
为什么我自己建的目录,测试jsp却不行 (即使我把index.jsp或2.jsp文件 复制到webapps目录下测试也不行)
求帮助,谢谢!!
...全文
84 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thinkinlove 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1:配置Tomcat的server.xml文件使它支持自己的JSP文件。
用记事本打开conf下面的server.xml文件,找到其中的:
............
<!-- Tomcat Root Context -->
<!--
<Context path="" docBase="ROOT" debug="0"/>
-->

<!-- Tomcat Manager Context -->
<Context path="/manager" docBase="manager"
debug="0" privileged="true"/>

<!-- Tomcat Examples Context -->
<Context path="/examples" docBase="examples" debug="0" reloadable="true" crossContext="true">
...........
几行。然后在上面
<!--
<Context path="" docBase="ROOT" debug="0"/>
-->后面加上以下几行:
<Context path="/myjsp" docBase="ROOT/myjsp" debug="0" reloadable="true">
</Context>
这样就在webapps目录(Tomcat的默认页面目录)下面的ROOT目录(Tomcat默认的页面根目录)下建了一个放自己JSP文件的目录myjsp,当然,在做以上几步之前,
你必须首先在ROOT目录下建一个空的myjsp目录。若想多加几个属于自己的JSP目录,则在上面用同样的方面添加即可。
qingxin1010 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要修改server.xml文件,将你的数据库和登陆的名称和各个你用的东西都要进行布置。这方面的文章很多,下面我的一些设置
<Host appBase="G:\" liveDeploy="true" debug="0" name="192.168.3.128">
<Context debug="0" docBase="bak\personjob" path="" >
<Resource name="jdbc/dbconnection" type="javax.sql.DataSource" auth="Container"/>
<ResourceParams name="jdbc/dbconnection">
<parameter>
<name>factory</name>
<value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
</parameter>

<parameter>
<name>removeAbandoned</name>
<value>true</value>
</parameter>

<parameter>
<name>removeAbandonedTimeout</name>
<value>60</value>
</parameter>

<parameter>
<name>logAbandoned</name>
<value>true</value>
</parameter>

<parameter>
<name>maxActive</name>
<value>1000</value>
</parameter>

<parameter>
<name>maxIdle</name>
<value>100</value>
</parameter>

<parameter>
<name>maxWait</name>
<value>1000</value>
</parameter>

<parameter>
<name>username</name>
<value>sa</value>
</parameter>

<parameter>
<name>password</name>
<value>123</value>
</parameter>

<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver</value>
</parameter>

<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.3.20:1433;DatabaseName=jobtime</value>
</parameter>
</ResourceParams>

</Context>

你根据我的一些配置,然后到网上找一些关于tomcat方面的配置的资料,你就看明白了。
这个是另外写的,系统中没有,需要自己写在server.xml文件中的。
feishao45 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得好像还得修改一下服务器配置文件,是哪个目录我记不清楚了,里面有一个server.xml文件,你可以再找一下这方面的帖子,应该有的!
ccc426 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你加上这句话试试
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" errorPage="" %>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧