小女子请教四个简单问题

smilingpig 2004-05-04 11:38:25
1。如何让DateTimePicker显示当前系统时间?
2。如何在Edit得到两个DateTimePicker的时间差(天数)
3。我写的
if(Edit2->Text<1||Edit2->Text>100)
{
ShowMessage("输入的年龄不正确!请重新输入!");
Edit2->SetFocus();
return;
}
但我输入22,它也显示("输入的年龄不正确!请重新输入!")的信息框。
4。如何检测身份证号码的正确还是错误?
...全文
35 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjx1980 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tiegerium(/*老唐*/) 的方法是对的
idate=((int)DateTimePicker1->Date)-((int)DateTimePicker2->Date);
hheett(呵呵) 的方法;
DateToStr(DateTimePicker1->Date - DateTimePicker2->Date)得不到相差的天数
comefirst 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说的这么明白了,应该知道了吧。
sczyq 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3.
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if(Edit2->Text.ToIntDef(0)<1 || Edit2->Text.ToIntDef(0)>100)
{
ShowMessage("输入的年龄不正确!请重新输入!");
Edit2->SetFocus();
return;
}
}
dm1cyg 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTimePicker1->date=date();
flc 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
真如实观 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1,DateTimePicker1->Date=Now();
2,int idate=((int)DateTimePicker1->Date)-((int)DateTimePicker2->Date);
3,double i;
i=StrToFloat(Trim(Edit2->text));
if(i<1||i>100)ShowMessage("输入的年龄不正确!请重新输入!");
4,String s=Edit1->Text.Trim();
int l;
l=s.Length();

if(l!=21)
ShowMessage("输入的身份证号码不正确!请重新输入!");//身份证是21位吗?
return;
//还有固定45xxxx的可以判断。
hheett 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,天数用DateToStr(DateTimePicker1->Date - DateTimePicker2->Date)
hheett 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1。如何让DateTimePicker显示当前系统时间?
DateTimePicker的Kind改为dtkTime,要动态显示时间还是用Timer好

2。如何在Edit得到两个DateTimePicker的时间差(天数)
Edit->Text=TimeToStr(DateTimePicker1->Time -DateTimePicker2->Time)
yususa 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
3.Edit2->Text应该是一个字符,不能直接和数字量进行比较。我用了一个笨方法,如下,不过我觉得肯定会有更好的方法的,抛砖引玉吧~!:)

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if(StrToFloat(Edit2->Text)<1||StrToFloat(Edit2->Text)>100)
{
ShowMessage("输入的年龄不正确!请重新输入!");
Edit2->SetFocus();
return;
}
}
4.15位的:身份证前六位为户籍所在地的代码,想知道的话,你去派出所问问吧:)中间六位是生日,如790101,最后三位表示和你同一天出生的人去申报户口时你排第几位,单数为男,如001,双数为女,如004
18位的:生日改为19790101,最后增加一位随机数,可能为1-9,X,有没有0我不清楚,不过我的就是被加了一个X的,

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧